Educação e Mídia Esportiva: Representações Sociais das Juventudes
dc.contributor.advisor | Taffarel, Celi Zulke | |
dc.contributor.author | Leiro, Augusto César Rios | |
dc.contributor.referee | Pais, José Machado | |
dc.contributor.referee | Pires, Giovanni de Lorenzi | |
dc.contributor.referee | Santos, Stella Rodrigues dos | |
dc.contributor.referee | Macedo, Roberto Sidnei | |
dc.contributor.referee | Pretto, Nelson De Lucca | |
dc.date.issued | 2004-10-27 | |
dc.description.abstract | A presente escrita resulta de estudos e pesquisas em torno da Educação/Educação Física e Comunicação. Trata-se de uma Tese de Doutoramento em Educação que reúne cinco capítulos. Inicialmente diz das inspirações que levaram o autor ao tema, delineia o percurso investigativo desenvolvido no Brasil e na Europa e apresenta uma tríade cultural, envolvendo as culturas esportivas, televisivas e juvenis. Busca-se, fundamentado numa concepção dialética, compor um referencial teórico crítico que destaca o habitus no universo ideológico e representacional das juventudes. Desenha um talhe metodológico que acolhe diferentes e articulados procedimentos empíricos e, a partir de uma problematização acerca da realidade social, apresenta sínteses possíveis e desafios estratégicos. Pela via dos Universos Temáticos, discute a mídia esportiva como um espaço dinâmico de veiculação de bens simbólicos e materiais e a reconhece como conhecimento qualificado para a formação profissional em Educação Física e Jornalismo. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The present work results from studies and researches into Education, Physical Education and Communication. It is a PHD thesis with five chapters. Initially, it introduces the inspirations that led the author to the theme, then it delineates the investigative course taken by researcher on the topic in Brazil and in Europe, and finally proposes a cultural triad involving sports, television and youth. Based on a dialectic conception, it aims to compose a critical theory that points out the habitus in the ideological and representational universe of the youth. It designs a methodology which takes into consideration different but articulated empiric procedures, and from the social fact (reality), it draws possible synthesis and strategic challenges. Via the Thematic Universes it discuses the sporting media as a dynamic space for the transmission of symbolic values and material goods as well and acknowledges it as qualified media for the development of professionals in Physical Education and Journalism. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Mídia Esportiva | pt_BR |
dc.subject | Juventude | pt_BR |
dc.title | Educação e Mídia Esportiva: Representações Sociais das Juventudes | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | pt_BR |