1984- Literarura e modernidade
dc.contributor.advisor: Valverde, Luiz Antonio de Carvalho
dc.contributor.author: Mendes, Airan Monalize Reis
dc.contributor.referee: Santana, Neila Maria Oliveira
dc.contributor.referee: Sacramento, Rita
dc.date.issued: 2012-12-19
dc.description.abstract: O presente trabalho propôs-se a um estudo sociocrítico sobre 1984, de George Orwell.Narrativa que apresenta uma sociedade controlada pelos regimes totalitários, sem expectativa de vida e uma população a mercê do domínio de uma única pessoa. Vemos que é possível, ainda no dias atuais, uma manipulação de massa por intermédio dos meios de comunicação. Este trabalho apresenta uma analise sobre a modernidade a partir do Romance 1984e suas conseqüências na vida das pessoas, não só que viveram naquela época, mas também atualmente. Para tanto, procurou-se na investigação feita a partir de vários estudos, observar a falta de individualidade do homem moderno, como a literatura está ligada a vida social e como a leitura de um Romance ficcional pode-nos abrir os olhos. Podemos assim, investigar que a literatura e a Modernidade podem ser um espelho social para todos os seres humanos e que através delas podemos ter uma visão mais sociocrítica da política que nos cerca.
dc.description.abstract2: The present work aimed a social and critical study of 1984, by George Orwell. Narrative that presents a society controlled by the totalitarian regimes, with no life expectation and a population at the mercy of one person’s domain. We see it is possible, even today, a manipulation of the mass by the media. This work presents an analysis about the modernity starting from the novel 1984 and its consequences in peoples’ lives, not just those who lived that time, but also those nowadays. In order to do this, it was looked for in the made investigation starting from many studies, observing the lack of individuality of the modern man, the way literature is linked to the social life and the way the reading of a novel can open our eyes. Thus, we can investigate and the Modernity may be a social mirror to all the mankind and through both we can take a much more critic view of the politics around us. Keywords: literature; modernity; individuality; society; disalienation; mimesis.
dc.identifier.citation: MENDES, Airan Monalize Reis. 1984 – Literatura e modernidade. Orientador: Luiz Antônio de Carvalho Valverde. 2012. 38f. Trabalho de Conclusão de curso (Literatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do coité, BA, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em Letras- Lingua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsliteratura
dc.subject.keywordsmodernidade
dc.subject.keywordsindividualidade
dc.subject.keywordssociedade
dc.subject.keywordsdesalienação
dc.subject.keywordsmímesis
dc.title: 1984- Literarura e modernidade
dc.title.alternative: 1984 – Literature and modernity
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis