As figurações do fantástico em As intermitências da morte de José Saramago
dc.contributor.advisor | Lima, Elizabeth Gonzaga de | |
dc.contributor.author | Santana, Karlane | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Yane | pt_BR |
dc.contributor.referee | Menezes, Adriano | |
dc.contributor.referee | Valverde, Tércia | |
dc.date.issued | 2013-07-24 | |
dc.description.abstract | O propósito dessa pesquisa é analisar o romance As intermitências da morte do escritor português José de Sousa Saramago, examinando as figurações do fantástico a partir de alguns aspectos teóricos do gênero. A investigação pretende ainda abordar conceitos e representações da morte em diferentes campos de estudos. A partir das discussões apresentadas, propõe a análise dos elementos da narrativa de As Intermitências da morte, levando em consideração a hesitação do leitor através do insólito e a representação social pelo viés da literatura fantástica. A análise revela que o enredo da obra compreende algumas facetas do gênero fantástico, demonstrando assim que a presença do fantástico no romance configura-se em determinadas sequências ou em distintas figurações. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The purpose of this research is to analyze the novel "Death with Interruptions" by Portuguese writer José de Sousa Saramago, examining figurations of the fantastic based on certain theoretical aspects of the genre. The investigation also aims to address concepts and representations of death in various fields of study. Building on these discussions, the analysis proposes to examine elements of the narrative in "Death with Interruptions," considering the reader's hesitation through the uncanny and social representation through the lens of fantastic literature. The analysis reveals that the plot of the work encompasses several facets of the fantastic genre, demonstrating that the presence of the fantastic in the novel manifests in specific sequences or different figurations. | |
dc.identifier.citation | SANTANA, Karlane. AlVES, Yane. As figurações do fantástico em As intermitências da morte de José Saramago. 2013. 61f. Orientadora: Elizabeth Gonzaga de Lima. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Fantástico | pt_BR |
dc.subject | Insólito | pt_BR |
dc.subject | Morte | pt_BR |
dc.subject | José Saramago | pt_BR |
dc.title | As figurações do fantástico em As intermitências da morte de José Saramago | pt_BR |
dc.title.alternative2 | The Figurations of the Fantastic in 'Death with Interruptions' by José Saramago | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |