A devoção dos fiéis de São Roque em Riachão do Jacuípe (1970-2000)
| dc.contributor.advisor | Silva, Igor José Trabuco da | |
| dc.contributor.author | Carneiro, Indiara Verena de Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Santana, Cristiane Soares de | |
| dc.contributor.referee | Silva, Marinélia Sousa da | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho analisa a devoção dos fiéis ao co-padroeiro, São Roque, da cidade de Riachão do Jacuípe-Ba, no período que vai de 1970 a 2000, de modo a perceber práticas religiosas e culturais do município, a partir da devoção ao santo. Procuro perceber através das memórias da comunidade como se deram os festejos em louvor a São Roque e como se originou a lavagem ao santo que se tornou uma característica importante durante os festejos. A pesquisa discute a importância da memória para entender e contextualizar a vivência dos devotos. O caminho metodológico utilizado se deu principalmente com o uso das memórias. | |
| dc.description.abstract2 | The present work analyzes the devotion of the faithful to the co-patron, São Roque, from the city of Riachão do Jacuípe-Ba, in the period from 1970 to 2000, in order to perceive religious and cultural practices of the municipality, from devotion to Holy. I try to perceive through the memories of the community how the festivities were celebrated in praise of São Roque and how the washing of the saint originated, which became an important characteristic during the celebrations. The research discusses the importance of memory to understand and contextualize the experience of devotees. The methodological path used was mainly with the use of memories. Keywords: devotion, faith, religiosidade, festivities. | |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Indiara Verena de Oliveira. A devoção dos fiéis de São Roque em Riachão do Jacuípe (1970-2000)- Orientador: Igor José Trabuco da Silva.2018. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Literatura em História). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2018. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em História | |
| dc.subject.keywords | devoção | |
| dc.subject.keywords | religiosidade | |
| dc.subject.keywords | festejos | |
| dc.title | A devoção dos fiéis de São Roque em Riachão do Jacuípe (1970-2000) | |
| dc.title.alternative | The devotion of the faithful of Saint Roque in Riachão do Jacuípe (1970-2000) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |