Fanfics como gênero literário para produção de texto em língua inglesa: reflexões sob as perspectivas da pedagogia dos multiletramentos
| dc.contributor.advisor | Eluf, Cristina Arcuri | |
| dc.contributor.author | Mendes, Gabriela Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho tem como objetivo analisar como o gênero literário fanfiction pode auxiliar no aprendizado de Língua Inglesa, por meio de plataformas digitais, no ambiente escolar, utilizando a Pedagogia dos Multiletramentos como base teórica.Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo etnográfico. Apresenta uma grande relevância para o contexto educacional atual, pois com o desenvolvimento das tecnologias e principalmente em tempo de pandemia, o mundo digital está cada vez mais presente em nossas vidas. Os gêneros digitais têm ampliado a multiplicidade de produção textual dentro e fora dos muros da escola. No entanto, constatou-se que não há muitos estudos sobre Fanfics no aprendizado de Língua Inglesa em nossas comunidades de prática no interior da Bahia. Nesse sentido, objetivamos colaborar para construir práticas multiletradas para as aulas de LI | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to analyze how the literary genre of fanfiction can aid English language learning through digital platforms in schools, using the Pedagogy of Multiliteracies as a theoretical framework. This is qualitative, ethnographic research. It is highly relevant to the current educational context, as with the development of technologies, especially during the pandemic, the digital world is increasingly present in our lives. Digital genres have expanded the multiplicity of textual production both inside and outside the school walls. However, we found that there are few studies on fanfiction in English language learning in our communities of practice in the interior of Bahia. Therefore, we aim to collaborate to build multiliteracy practices for LI classes. | |
| dc.identifier.citation | MENDES, Gabriela Ribeiro. Fanfics como gênero literário para produção de texto em língua inglesa: reflexões sob as perspectivas da pedagogia dos multiletramentos. Orientadora: Cristina Arcuri Eluf. 2022. 71f. trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, 2022. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | multiletramentos | |
| dc.subject.keywords | fanfiction | |
| dc.subject.keywords | multimodalidade | |
| dc.subject.keywords | aprendizagem de língua inglesa | |
| dc.title | Fanfics como gênero literário para produção de texto em língua inglesa: reflexões sob as perspectivas da pedagogia dos multiletramentos | |
| dc.title.alternative | Fanfics as a literary genre for text production in English: reflections from the perspective of multiliteracies pedagogy | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |