O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da língua inglesa
dc.contributor.advisor: Bastos, Juliana Figueredo
dc.contributor.author: Oliveira, Jéssi Karoline Freitas de
dc.contributor.referee: Kindermann, Cristina Arcuri Eluf
dc.contributor.referee: Telles, Letícia
dc.date.issued: 2018-06-15
dc.description.abstract: Esse trabalho se propõe a analisar a utilização do uso da tecnologia em uma escola pública de Conceição do Coité tendo como objetivo principal investigar e refletir sobre o aprendizado, utilizando o EAD como complemento da prática pedagógica, e propondo assim perguntas reflexivas sobre o uso de aplicativos online, mais especificamente o Duolingo, que ajude no desenvolvimento da LI. Alguns teóricos ressaltam a importância do uso da tecnologia para um melhor aprendizado, além das múltiplas plataformas existentes que facilitam ainda mais no avanço da aprendizagem. Os resultados da pesquisa foram satisfatórios pelo fato de um dos professores entrevistados fazer uso de tecnologias frequentemente em suas aulas. Por outro lado foi observado que ainda há professores que preferem o método “tradicional” de ensino, preferindo (termo repetido anteriormente) focar na gramática exposta no quadro da sala ao invés de promover o desenvolvimento da língua em uma aula prática ou utilizando a tecnologia
dc.description.abstract2: This work aims to analyze the use of technology in a public school in Conceição do Coité with the main objective of investigating and reflecting on learning, using EAD as a complement to pedagogical practice, and thus proposing reflective questions about the use of online applications, more specifically Duolingo, which helps in the development of IL. Some theorists highlight the importance of using technology for better learning, in addition to the multiple existing platforms that further facilitate the advancement of learning. The research results were satisfactory due to the fact that one of the interviewed teachers frequently used technology in his classes. On the other hand, it was observed that there are still teachers who prefer the “traditional” teaching method, preferring (a term repeated previously) to focus on the grammar exposed on the classroom board instead of promoting the development of the language in a practical class or using technology.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jéssi Karoline Freitas de. O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da língua inglesa. Orientadora: Juliana Figueiredo Bastos. 2018. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Literatuira em Lingua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywords: EAD
dc.subject.keywordstecnologia
dc.subject.keywordsduolgo
dc.subject.keywordsaprendizagem
dc.subject.keywordsdesenvolvimento
dc.subject.keywords: LI
dc.title: O EAD como uma das ferramentas para o desenvolvimento da língua inglesa
dc.title.alternative: EAD as one of the tools for the development of the English language
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis