Os impactos do E-Commerce na economia de Serrolândia-BA: análise do período 2020-2024
dc.contributor.advisor: Ferreira, Carlos Lima
dc.contributor.author: Sampaio, Cananda Peruzia
dc.contributor.author: Mota, Taís Araújo
dc.contributor.referee: Santos, Jorima Valoz dos
dc.contributor.referee: Santos, Edvaldo Hilário dos
dc.date.issued: 2024-12-19
dc.description.abstract: O comércio tem passado por diversas transformações ao longo da história, principalmente com os avanços tecnológicos, que rsultaram na intensificação do modelo virtual, o denominado e-commerce. O crescimento desse modelo de negócios tem redefinido amaneira como consumidores e os comércios físicos interagem, trazendo alguns desafios para as estruturas comerciais e introduzindo uma série de mudanças. Este trabalho busca responder a seguinte questão: quais os impactos do e-commerce na economia de Serrolândia-BA? Com o objetivo de descrever as influências do e-commerce para o comércio da cidade de Serrolândia-BA, analisando como tem reagido ao crescimento dos consumidores de produtos vendidos online e indicando os motivos que levam as pessoas a optarem por compras em lojasvirtuais. Na pesquisa, de caráter descritivo, foi utilizada uma abordagem quali/quanti, com coleta de dados por meio de entrevistas e questionários. Espera-se que os resultados contribuam para compreender as oportunidades, desafios e transformações do lugar a partirdos avanços tecnológicos em relação ao setor comercial.
dc.description.abstract2: Trade has undergone several transformations throughout history, especially with technological advancements, which have resulted in the intensification of the virtual model, ecommerce. The growth of this business model has redefined the way consumers and physical commerce interact, bringing some challenges to commercial structures and introducing a series of changes. This work seeks to answer the following question: what are the influencesof ecommerce on the economy of Serrolândia-BA? The objective is to describe the impactsof ecommerce on the commerce of the city of Serrolândia-BA, analyzing how it has reactedto the growth of consumers of products sold online and indicating the reasons that lead people to choose purchases in virtual stores. The research, of a descriptive nature, used a quali/quantitative approach, with data collection through interviews and questionnaires. It is expected that the results will contribute to understanding the opportunities, challenges, and transformations of the place based on technological advancements concerning the commercial sector. Keywords: geographic analysis; economy; e-commerce; impacts; post-pandemic.
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Cananda Peruzia; MOTA, Taís Araújo. Os impactos do E-Commerce na economia de Serrolândia-BA: análise do período 2020-2024. Orientador: Carlos Lima Ferreira. 2024. 26f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Geografia) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Geografia
dc.subject.keywordsanálise geográfica
dc.subject.keywordseconomia
dc.subject.keywordse-commerce
dc.subject.keywordsimpactos
dc.subject.keywordspós-pandemia
dc.title: Os impactos do E-Commerce na economia de Serrolândia-BA: análise do período 2020-2024
dc.title.alternative: The impacts of E-Commerce on the economy of Serrolândia-BA: analysis of the period 2020-2024
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis