A interferência da afetividade na aprendizagem matemática das alunas da 5ª série do colégio municipal Nice Públio da Silva Leite.
| dc.contributor.advisor | Auxiliadora, Maria | |
| dc.contributor.author | Pinheiro , Andréa Souza | |
| dc.contributor.author | Oliveira , José Amadeu Silva | |
| dc.contributor.referee | Auxiliadora, Maria | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.description.abstract | Algumas crianças sentem dificuldade na aprendizagem matemática. Essas crianças geralmente consideram o professor de matemática como o mais “bravo”, vêem a aula de matemática como “chata”e na maioria das vezes, não conseguem entender a disciplina e resolver determinados problemas. Talvez exista uma barreira, que é transmitida por influência do meio e da própria família onde se cria um rótulo negativo em relação à matemática. O fato é que na maior parte dos casos a relação afetiva se dá de forma negativa e não positiva. Sendo assim, pode ser justamente esses sentimentos que as crianças guardam dentro de si, que possibilitem um sucesso ou não nessa relação. Essa questão afetiva inspirou a realização de uma pesquisa sobre a interferência da afetividade nesse processo de cognição. A investigação teve como finalidade, identificar alguns aspectos importantes relativos ao comportamento e proporcionar a análise de variáveis que pudessem interferir na vida afetiva e cognitiva do estudante. | |
| dc.description.abstract2 | Some children feel in trouble on mathematic learning. These children usually consider the mathematic teacher as the “bravest”, they see the mathematics class as “boring” and most of times, they can`t understand the subject and solve some certain problems. Perhaps there`s a barrier, which is transmitted by means` influence and their own families, where creates a negative label about the mathematics. Truth is, on most cases, that affective connection makes a negative influence and not a positive one. Thereby, it may be exactly these feelings that children keep within themselves make possible, a success or not in this matter. That affective question inspired the accomplishment of a research about the interference of affectivity into this cognition`s process. The studies had as objective, identify some important aspects concerned to the behavior and provide an analysis of varieties that cause an interference on the affective and cognitive student`s life. | |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Andréa Souza; OLIVEIRA, José Amadeu Silva. A interferência da afetividade na aprendizagem matemática das alunas da 5ªsérie do colégio municipal Nice Públio da Silva Leite. Orientador: Maria Auxiliadora. 57fs. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Matemática) - Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité. 2004. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado Matemática | |
| dc.subject.keywords | Cognição | |
| dc.subject.keywords | Afetividade e aprendizagem | |
| dc.title | A interferência da afetividade na aprendizagem matemática das alunas da 5ª série do colégio municipal Nice Públio da Silva Leite. | |
| dc.title.alternative | The interference of affectivity in the learning mathematics of 5th grade students at the municipal college Nice Públio da Silva Leite | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |