Atuação e dimensão política da associação comunitária de canta galo (1988-2000).
dc.contributor.advisor: Silva, Rogério Souza
dc.contributor.author: Silva, Ludmilla Ramos
dc.contributor.referee: Simões, Kleber José Fonseca
dc.contributor.referee: Oliveira, Ilzimar Glória Ferreira
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: O trabalho aqui apresentado objetivou-se analisar as experiências comunitárias da Associação Comunitária de Canta Galo (ACC), na busca pelo desenvolvimento local do Povoado de Canta Galo, localizado no munícipio de Conceição do Coité, semiárido baiano. O estudo defende a importância das organizações coletivas para a conquista de direitos mais concretos, em benefício dos moradores e produtores que habitam o meio rural. Para além disso, são analisadas as práticas políticas partidárias que permeiam o espaço da entidade, usando prestígios para trazer conquistas e assim barganhar votos. Como fontes são analisadas as atas da entidade, estatuto social e entrevistas com alguns membros. Por fim, o trabalho demonstra que, uma organização social situada no meio rural, composta por sujeitos com culturas políticas divergentes diante do poder hegemônico local, alcançou conquistas relevantes para seus associados.
dc.description.abstract2: The word presented here aims to make an analysis of the community experiences of Associação Comunitária de Canta Galo (ACC), the search for the local development of the countryside of Canta Galo, municipality of Conceição do Coité semi-arid of Bahia. The study supports the importance of collective organizations for the achievement of more concrete rights, for the benefit of residents and farmers who live in countryside. Furthermore, partisan political practices are analyzed that permeate the body space, using political prestige to bring benefits and so bargain votes. As sources are used the minutes books of entity, laws and interviews with some members. Finally, the paper demonstrates that a social organization located in rural areas, consisting of individuals with divergent political cultures on the local hegemony, achieved fruitful conquests for its members.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Associação
dc.subject.keywords: Participação
dc.subject.keywords: Desenvolvimento
dc.subject.keywords: Clientelismo
dc.subject.keywords: Política
dc.title: Atuação e dimensão política da associação comunitária de canta galo (1988-2000).
dc.title.alternative: Performance and political dimension of the Canta Galo community association (1988-2000).
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis