Contabilidade digital e tecnologia na otimização da geração das informações contábeis: uma análise da percepção dos estudantes de ciências contábeis, do Campus XIX, da Universidade do Estado da Bahia
dc.contributor.advisor: Dias, Renata da Cruz
dc.contributor.author: Silva, Alice Schramm
dc.contributor.referee: Moreira, Nayara Batista
dc.contributor.referee: Oliveira Júnior, João Pereira
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Desde sua origem, a contabilidade tem se adaptado às demandas e inovações de cada época. A era digital representa uma importante transformação na área, impulsionada pela evolução tecnológica e seus efeitos na maneira como as empresas operam e geram informações. O objetivo do presente trabalho é explorar a percepção dos estudantes de contabilidade da UNEB, campus XIX, sobre o papel da contabilidade digital na otimização da geração de informações contábeis. Com isso, foi realizada uma pesquisa de cunho quantitativo, realizado através de formulário, elaborado pelo google forms e compartilhando nos grupos de WhatsApp formados por estudantes de contabilidade da UNEB campus XIX via link, tendo obtido o total de 71 respostas no período de 31 dias. Os resultados obtidos, mostram uma percepção altamente positiva dos estudantes referente a contabilidade digital e o uso de tecnologia na área contábil. A grande maioria dos estudantes reconhece a importância das ferramentas tecnológicas para melhorar diversos aspectos da área contábil. Este estudo amplia a possibilidade de futuras pesquisas, como a ampliação do escopo.
dc.description.abstract2: Since its origins, accounting has adapted to the demands and innovations of each era. The digital era represents an important transformation in the area, driven by technological evolution and its effects on the way companies operate and generate information. The objective of this work is to explore the perception of accounting students at UNEB, campus XIX, about the role of digital accounting in optimizing the generation of accounting information. With this, a quantitative survey was carried out, carried out using a form, prepared using Google Forms and shared in WhatsApp groups formed by accounting students from UNEB campus XIX via link, obtaining a total of 71 responses in a period of 31 days . The results obtained show a highly positive perception of students regarding digital accounting and the use of technology in the accounting area. The vast majority of students recognize the importance of technological tools to improve various aspects of the accounting area. This study expands the possibility of future research, such as expanding the scope.
dc.identifier.citation: SILVA, Alice Schramm. Contabilidade digital e tecnologia na otimização da geração das informações contábeis: uma análise da percepção dos estudantes de ciências contábeis, do Campus XIX, da Universidade do Estado da Bahia. Orientadora: Renata da Cruz Dias. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contabéis), Departamento de Ciências Humanas, Campus XIX, Universidade do Estado da Bahia, Camaçari, 2024.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/5177352541204246
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Contabilidade
dc.subject.keywords: Tecnologia
dc.subject.keywords: Digital
dc.title: Contabilidade digital e tecnologia na otimização da geração das informações contábeis: uma análise da percepção dos estudantes de ciências contábeis, do Campus XIX, da Universidade do Estado da Bahia
dc.title.alternative2: Digital Accounting and Technology in the Optimization of Accounting Information Generation: An Analysis of the Perception of Accounting Students at Campus XIX of the State University of Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis