Expectativa das mulheres contabilistas: um estudo sobre a percepção das estudantes de ciências contábeis da Universidade do Estado da Bahia Campus XIX
dc.contributor.advisor: Dias, Renata da Cruz
dc.contributor.author: Rios, Jéssica Santana
dc.contributor.referee: Moreira, Nayara Batista
dc.contributor.referee: Júnior, João Pereira Oliveira
dc.date.issued: 2024-07-10
dc.description.abstract: O objetivo deste é artigo investigar a expectativa das estudantes de bacharelado de ciências contábeis da Uneb do Campus XIX, ao se tornarem futuras contadoras. Com esse intuito foi realizado uma pesquisa descritiva, de cunho qualitativo e quantitativo, com levantamentos de dados e um questionário adaptado de Nonato et al (2020) com 14 perguntas, através da plataforma digital, Google Forms, e compartilhado por via WhatsApp, sendo respondido por 60 estudantes. Após a análise, com os resultados obtidos, conclui-se que as estudantes escolheram o curso por afinidade na área e que elas têm dificuldade durante a sua formação. Porém, mesmo essas estudantes com dificuldades elas não desistem, lutam para alcançar seus objetivos profissionais. Assim, sugere-se para pesquisas futuras um estudo aprofundado sobre como a tecnologia pode contribuir na formação da mulher contábil diante de tantos desafios, outra sugestão é identificar como as estudantes conciliam sua vida familiar com a vida acadêmica durante o curso, e também um estudo sobre novas políticas com uma reflexão maior sobre as mulheres na profissão contábil.
dc.description.abstract2: The objective of this article is to investigate the expectations of bachelor's degree students in accounting sciences at Uneb on Campus XIX, when becoming future accountants. With this aim, descriptive research was carried out, of a qualitative and quantitative nature, with data surveys and a questionnaire adapted from Nonato et al (2020) with 14 questions, through the digital platform, Google Forms, and shared via WhatsApp, being answered by 60 students. After the analysis, with the results obtained, it is concluded that the students chose the course due to affinity in the area and that they have difficulties during their training. However, even these students with difficulties do not give up, they fight to achieve their professional goals. Therefore, we suggest for future research an in-depth study on how technology can contribute to the training of accounting women in the face of so many challenges. Another suggestion is to identify how students reconcile their family life with academic life during the course, and also a study on new policies with greater reflection on women in the accounting profession.
dc.identifier.citation: RIOS, Jéssica Santana. Expectativa das mulheres contabilistas: um estudo sobre a percepção das estudantes de ciências contábeis da Universidade do Estado da Bahia Campus XIX. Orientadora: Renata da Cruz Dias. 2024. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contábeis), Departamento de Ciências Humanas, Campus XIX, Universidade do Estado da Bahia, Camaçari, 2024.
dc.language.isopor
dc.subject.keywordsmulher
dc.subject.keywordsestudantes
dc.subject.keywordscontabilidade
dc.subject.keywordsexpectativa
dc.title: Expectativa das mulheres contabilistas: um estudo sobre a percepção das estudantes de ciências contábeis da Universidade do Estado da Bahia Campus XIX
dc.title.alternative2: Expectations of Women Accountants: A Study on the Perception of Accounting Students at Campus XIX of the State University of Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis