Revolução tecnológica na Educação Física: a influência da Inteligência Artificial
dc.contributor.advisor | Rocha, Luiz Carlos | |
dc.contributor.author | Souza, Anderson Nonato Menezes de | |
dc.contributor.referee | Estrela, Rafael | |
dc.contributor.referee | Costa, Neuber | |
dc.date.issued | 2024-07-19 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho investiga a Revolução Tecnológica na Educação Física, com foco na influência da Inteligência Artificial (IA). A pesquisa aborda como a IA está transformando a educação física, tanto no aspecto de treinamento personalizado, na forma de facilitadores para o trabalho dos profissionais de educação física, quanto na redefinição das práticas e métodos de ensino. O estudo destaca a importância de compreender a IA para aproveitar suas vantagens e minimizar impactos negativos, além de explorar os desafios e oportunidades que surgem para os profissionais da área. Utilizando uma abordagem qualitativa e exploratória, baseada em revisão bibliográfica, o trabalho apresenta o CHATGPT, CHAT PDF, FREELETICS BODYWEIGHT, SHAPED IA e o CANVA, cada uma trazendo sua característica própria que auxilia as atuais e futuras mudanças nas dinâmicas, demandas e competências exigidas dos profissionais de Educação Física. A pesquisa conclui que a integração da IA na Educação Física oferece potencial para otimizar processos, mas também exige adaptação e atualização constante dos profissionais, destacando a importância da formação contínua e da ética no uso dessas tecnologias. | |
dc.description.abstract2 | This paper investigates the Technological Revolution in Physical Education, focusing on the influence of Artificial Intelligence (AI). The research addresses how AI is transforming physical education, both in terms of personalized training and as facilitators for the work of physical education professionals, as well as in the redefinition of practices and teaching methods. The study highlights the importance of understanding AI to leverage its advantages and minimize negative impacts, in addition to exploring the challenges and opportunities that arise for professionals in the field. Using a qualitative and exploratory approach, based on a bibliographic review, the work presents CHATGPT, CHAT PDF, FREELETICS BODYWEIGHT, SHAPED AI, and CANVA, each bringing its own characteristic that assists the current and future changes in the dynamics, demands, and competencies required of Physical Education professionals. The research concludes that the integration of AI in Physical Education offers the potential to optimize processes but also requires constant adaptation and updating of professionals, emphasizing the importance of continuous training and ethics in the use of these technologies. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Anderson Nonato Menezes de. Revolução Tecnológica na Educação Física: A Influência da Inteligência Artificial. Orientador: Luiz Carlos Rocha. 2024. 47f. Monografia(Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação DEDC II, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas-Ba, 2024. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Inteligência Artificial | |
dc.subject.keywords | Educação Física | |
dc.subject.keywords | Chat | |
dc.subject.keywords | Treinamento Personalizado | |
dc.subject.keywords | revolução industrial 4.0 | |
dc.title | Revolução tecnológica na Educação Física: a influência da Inteligência Artificial | |
dc.title.alternative | Technological revolution in Physical Education: the influence of Intelligence Artifice | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |