O turismo cultural como vetor de desenvolvimento no município de Itaparica-BA
dc.contributor.advisor | Lima, Carmen Lúcia Castro | |
dc.contributor.author | Santos , Anapaula Bonfim | |
dc.contributor.referee | Amazonas, Archimedes Ribas | |
dc.contributor.referee | Santos, Tadeu Bello dos | |
dc.date.issued | 2014-07-24 | |
dc.description.abstract | Atualmente o município de Itaparica dispõe de atrativos culturais não explorados pelo turismo. A cidade, com o passar dos anos, deixou de receber um grande número de turistas, fato que impactou na sua economia e no seu desenvolvimento. O presente trabalho tem como objetivo analisar o Turismo Cultural como vetor de desenvolvimento no município de Itaparica/Bahia analisando os limites e as potencialidades. Abordando os conceitos e fazendo uma breve análise sobre o Turismo Cultural no mundo, faz-se uma discussão sobre turismo, cultura e desenvolvimento. Foi realizada uma pesquisa de campo e entrevistas com atores locais ligados à cultura, ao comércio, e ao Poder Público Municipal. Através dos dados coletados foi possível concluir que Itaparica tem grande potencial para desenvolver o Turismo Cultural, porém os problemas de gestão, de infraestrutura e de planejamento turístico dificultam o desenvolvimento desse segmento. | |
dc.description.abstract2 | The municipality of Itaparica currently has cultural attractions that have not been exploited by tourism. Over the years, the town has stopped receiving a large number of tourists, which has had an impact on its economy and development. The aim of this paper is to analyze cultural tourism as a vector for development in the municipality of Itaparica/Bahia, looking at its limits and potential. It addresses the concepts and makes a brief analysis of cultural tourism in the world, and discusses tourism, culture and development. Field research and interviews were conducted with local players involved in culture, commerce and the municipal government. From the data collected, it was possible to conclude that Itaparica has great potential for developing cultural tourism, but problems with management, infrastructure and tourism planning hinder the development of this segment. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Anapaula Bonfim. O turismo cultural como vetor de desenvolvimento no município de Itaparica-BA. Orietnadora: Carmen Lúcia Castro Lima. 2014. 53f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2014 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo cultural | |
dc.subject.keywords | Desenvolvimento socioeconômico | |
dc.subject.keywords | Itaparica | |
dc.title | O turismo cultural como vetor de desenvolvimento no município de Itaparica-BA | |
dc.title.alternative | Cultural tourism as a vector for development in the municipality of Itaparica-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |