As contribuições do afeto: a importância da afetividade na formação dos estudantes inseridos no curso de licenciatura em história
| dc.contributor.advisor | Carvalho Filho, José Ernane Carneiro | |
| dc.contributor.author | Teixeira, Isis Michely dos Santos | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.description.abstract | A afetividade é essencial para o desenvolvimento completo do ser humano. Este trabalho trata da importância da afetividade no processo de ensino e aprendizagem no nível superior, mas especificamente no curso de Licenciatura em História, discutindo o papel do afeto na construção de uma aprendizagem significativa. Enfoca algumas concepções teóricas sobre a afetividade e como esta pode contribuir para a formação dos futuros professores e sua importância na construção de uma boa relação entre professor e aluno. A análise da LDB mostrou que esse documento, ao descrever as atribuições das universidades para a formação de professores, indica que é fundamental que os docentes estejam abertos a novas propostas pedagógicas e mantenham o interesse pela formação continuada. Tenho como foco uma pesquisa realizada pelo Colegiado de História do Campus XIV da UNEB, no qual os alunos fazem uma avalição sobre as posturas dos docentes. A pesquisa revelou as dificuldades existentes na relação professor/aluno e os benefícios do afeto dentro da academia para a formação como pessoa e como profissional. | |
| dc.description.abstract2 | Affection is essential for the complete development of the human being. This paper deals with the importance of affection in the teaching and learning process at the higher education level, but specifically in the Bachelor's Degree in History, discussing the role of affection in the construction of meaningful learning. It focuses on some theoretical concepts about affection and how it can contribute to the training of future teachers and its importance in building a good relationship between teacher and student. The analysis of the LDB showed that this document, when describing the attributions of universities for teacher training, indicates that it is essential that teachers are open to new pedagogical proposals and maintain an interest in continuing education. I focus on a study conducted by the History Board of Campus XIV of UNEB, in which students evaluate the attitudes of teachers. The study revealed the difficulties that exist in the teacher/student relationship and the benefits of affection within the academy for the development of teachers as individuals and as professionals. Keywords: affectivity; Higher education; Degree in History; teacher training; teacher student relationship. | |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Isis Michely dos Santos. As contribuições do afeto: a importância da afetividade na formação dos estudantes inseridos no curso de licenciatura em história. Orientador: José Ernane Carneiro Carvalho Filho. 2016. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História). Departamento de Educação, Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2016. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado em Licenciatura de História | |
| dc.subject.keywords | afetividades | |
| dc.subject.keywords | ensino superior | |
| dc.subject.keywords | licenciatura em História | |
| dc.subject.keywords | formação de professores | |
| dc.subject.keywords | relação professor aluno | |
| dc.title | As contribuições do afeto: a importância da afetividade na formação dos estudantes inseridos no curso de licenciatura em história | |
| dc.title.alternative | The contributions of affection: the importance of affection in the education of students enrolled in the bachelor's degree in history | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |