As possíveis influências da língua galega no Léxico Soteropolitano
dc.contributor.advisor | Mariano, Luciana Vieira | |
dc.contributor.author | Barbosa, Iasmim Ellen Santos | |
dc.contributor.referee | Silva, Dayana Karla Barbosa da | |
dc.contributor.referee | Ricardo, Nayla Rodrighero Lima Pedroso | |
dc.date.issued | 2022-12-13 | |
dc.description.abstract | O tema dessa pesquisa é relacionado à linguística e às variações da língua, e a motivação desse estudo surge do meu interesse em estudar essas variações no uso cotidiano da língua em Salvador. Surge assim a pergunta desse trabalho: Como o galego está incorporado ao vocabulário soteropolitano? Dessa forma o objetivo geral dessa pesquisa consiste em analisar como o galego está incorporado a esse vocabulário e seus objetivos específicos consistiram em discutir a história da língua galega, partindo do processo histórico do surgimento das línguas românicas, e observar como as palavras do galego estão incorporadas ao vocabulário das pessoas que vivem em Salvador. A metodologia aplicada para a realização desse estudo foi a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental. Esse trabalho se justifica pela importância de conhecermos o processo de formação de nossa língua. Os resultados preliminares desse estudo demonstraram que o galego está incorporado em diferentes expressões utilizadas no cotidiano dos soteropolitanos. | |
dc.description.abstract2 | The theme of this research is related to linguistics and language variations, and the motivation for this study arises from my interest in studying these variations in the daily use of language in Salvador. Thus, the research question of this work emerges: How is Galician incorporated into the Salvadoran vocabulary? The general objective of this research is to analyze how Galician is incorporated into this vocabulary, and its specific objectives are to discuss the history of the Galician language and observe how Galician words are incorporated into the vocabulary of the inhabitants of Salvador. The methodology applied for this study was bibliographic research and documentary research. This work is justified by the importance of understanding the formation process of our language. The preliminary results of this study showed that Galician is incorporated into various expressions used in the daily life of Salvadorans. | |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Iasmim Ellen Santos. As possíveis influências da língua galega no Léxico Soteropolitano. 2022. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2022. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Língua Espanhola | |
dc.subject.keywords | Língua | |
dc.subject.keywords | Léxico | |
dc.subject.keywords | Galego | |
dc.subject.keywords | Vocabulário soteropolitano | |
dc.title | As possíveis influências da língua galega no Léxico Soteropolitano | |
dc.title.alternative | The Possible Influences of the Galician Language on the Lexicon of Salvador (Soteropolitan Lexicon) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |