Análise da Igreja e Convento de São Francisco enquanto patrimônio cultural e sua relação com a atividade turística de Salvador BA
dc.contributor.advisor: Sousa, Leliana Santos de
dc.contributor.author: Lírio , Thalita Regina da Silva
dc.contributor.referee: Lima, Laerton de Andrade
dc.contributor.referee: Soares, Myriam Sampaio Freire de Mello
dc.date.issued: 2012-03-27
dc.description.abstract: A relação entre cultura e patrimônio é intrínseca, apresentando-se como elo essencial para realização da atividade turística, que se caracteriza como uma forma de interação entre visitantes e moradores locais. A dinamicidade do turismo possibilita a valorização e identificação com os traços culturais do lugar, reforçando o sentimento de pertença dos indivíduos, enquanto elo entre memória e identidade da comunidade receptora, permitindo uma melhor compreensão da estrutura cultural contemporânea por meio das expressões singulares e da possibilidade de visitar e revistar experiências passadas. O objetivo desta pesquisa foi estudar as características histórico-culturais da Igreja e Convento de São Francisco que a tornam patrimônio cultural e sua relação com a prática da atividade turística de Salvador, verificando-se que a Igreja e Convento de São Francisco possui elementos que a tornam um patrimônio e que este permiti a atividade turística.
dc.description.abstract2: The relationship between culture and heritage is intrinsic, serving as an essential link for the realization of tourism activities, which are characterized as a form of interaction between visitors and local residents. The dynamic nature of tourism allows for the appreciation and identification with the cultural traits of a place, reinforcing individuals' sense of belonging as a link between memory and the identity of the host community, enabling a better understanding of contemporary cultural structure through unique expressions and the opportunity to visit and revisit past experiences. The objective of this research was to study the historical and cultural characteristics of the Church and Convent of São Francisco that make it cultural heritage and its relationship with tourism activities in Salvador, finding that the Church and Convent of São Francisco possess elements that make it a heritage site and that this supports tourism activity.
dc.identifier.citation: LÍRIO, Thalita Regina da Silva. Análise da Igreja e Convento de São Francisco enquanto patrimônio cultural e sua relação com a atividade turística de Salvador BA. Orientadora: Leliana Santos de Sousa. 2012. 55f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências HUmanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2012
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Cultura
dc.subject.keywords: Patrimônio
dc.subject.keywords: Turismo
dc.subject.keywords: Memória
dc.subject.keywords: Identidade
dc.subject.keywords: Igreja e Convento de São Francisco
dc.title: Análise da Igreja e Convento de São Francisco enquanto patrimônio cultural e sua relação com a atividade turística de Salvador BA
dc.title.alternative: Analysis of the Church and Convent of São Francisco as Cultural Heritage and Its Relationship with Tourism Activity in Salvador, BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis