Jornalismo esportivo no tiktok: uma análise dos vídeos do ge e cazétv durante a cobertura da copa do mundo de clubes 2025
dc.contributor.advisor: Singer, Talyta Louise Todescat
dc.contributor.author: Santos, Érica Paloma da Silva
dc.contributor.referee: Leal, Zulenilton Sobreira
dc.contributor.referee: Oliveira, Geilson Fernandes de
dc.date.issued: 2025-12-17
dc.description.abstract: Neste Trabalho de Conclusão de Curso, buscou-se compreender os formatos, temas e linguagens de vídeos divulgados pelo GE e CazéTV no TikTok durante a cobertura do Mundial de Clubes 2025, a partir de uma pesquisa exploratória, utilizando fichas de análise e gráficos como metodologia. O GE foi criado em 2003, enquanto a CazéTV é um pouco mais nova, criada em 2022, e se tornou um canal de grande interesse pelos amantes de esportes. Foram selecionados e analisados 30 vídeos publicados pelos dois perfis no TikTok, que abordam as oitavas de final da Copa do Mundo de Clubes 2025. Concluiu-se que, apesar de a produção dos vídeos dos perfis ser parecida, o público apresentou ter interesse mais em um do que em outro, mesmo o GE sendo um portal de jornalismo tradicional e com mais tempo de experiência, os usuários não apresentam tanto interesse e procura, já a CazéTV apresenta vídeos que geram mais interesse do público, com descontração, humor e entretenimento, conseguindo alcançar um grande público.
dc.description.abstract2: This final course project aimed to understand the formats, themes, and languages ​​of videos published by GE and CazéTV on TikTok during their coverage of the 2025 Club World Cup, through exploratory research using analysis sheets and graphs as methodology. GE was created in 2003, while CazéTV is somewhat newer, created in 2022, and has become a channel of great interest to sports fans. Thirty videos published by the two profiles on TikTok, covering the Round of 16 of the 2025 Club World Cup, were selected and analyzed. It was concluded that, despite the similar production quality of the videos on both profiles, the audience showed more interest in one than the other. Even though GE is a traditional journalism portal with more experience, users do not show as much interest or demand for its videos. CazéTV, on the other hand, presents videos that generate more audience interest, with a relaxed, humorous, and entertaining style, managing to reach a large audience.
dc.identifier.citation: SANTOS, Érica Paloma da Silva. Jornalismo esportivo no TikTok. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo em Multimeios) – Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Ciências Humanas – DCH III, Juazeiro, 2025.
dc.identifier: 2.Latteshttps://lattes.cnpq.br/4635421366420376
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Jornalismo esportivo
dc.subject.keywords: TikTok
dc.subject.keywords: Mundial de clubes
dc.subject.keywords: CazéTV
dc.subject.keywords: GE - Globo Esportes
dc.title: Jornalismo esportivo no tiktok: uma análise dos vídeos do ge e cazétv durante a cobertura da copa do mundo de clubes 2025
dc.title.alternative: Sports journalism on TikTok: an analysis of videos from ge and cazétv during their coverage of the 2025 Club World Cup
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis