Língua inglesa no ensino fundamental: a relação aprendizagem e fatores desmotivacionais
dc.contributor.advisor: Sodré, Fernando da Conceição
dc.contributor.author: Maia, Maria Licia de Souza
dc.contributor.referee: Santana, Neila Maria Oliveira
dc.contributor.referee: Figueiredo Neto, Raulino Batista
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo verificar o processo de ensino aprendizagem da Língua Inglesa nas escolas de rede pública do ensino fundamental: a relação entre aprendizagem e fatores desmotivacionais e analisar o comportamento e as atitudes dos estudantes diante do aprendizado da língua estrangeira, em escolas públicas de Conceição do Coité, Bahia. Com este também, pretende-se relatar algumas teorias que comprovam a relevância do aprendizado de outro idioma, nesse caso o inglês, com suas motivações e crenças. Na metodologia deste trabalho foi feita uma pesquisa de campo com aplicação de questionários para professores de três escolas da rede pública da cidade de Conceição de Coité. Esperamos, com este trabalho, a partir dos dados colhidos e identificados nos gráficos, dar uma contribuição de forma positiva para pesquisas futuras na área ensino de língua estrangeira nas escolas públicas, principalmente, no que se refere a aprendizagem de língua Inglesa.
dc.description.abstract2: This study aims to investigate the teaching and learning process of the English language in public elementary schools: the relationship between learning and demotivational factors, and to analyze the behavior and attitudes of students toward learning a foreign language in public schools in Conceição do Coité, Bahia. It also aims to report some theories that prove the relevance of learning another language, in this case English, with its motivations and beliefs. The methodology of this study was field research with the application of questionnaires to teachers from three public schools in the city of Conceição de Coité. With this study, we hope to make a positive contribution to future research in the area of ​​teaching foreign languages ​​in public schools, especially with regard to learning the English language, based on the data collected and identified in the graphs.
dc.identifier.citation: MAIA, Maria Licia de Souza. Língua inglesa no ensino fundamental: a relação aprendizagem e fatores desmotivacionais. Orientador: Fernando da Conceição Sodré. 2012. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2012 .
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsaprendizagem
dc.subject.keywordslíngua inglesa
dc.subject.keywordsdesmotivação
dc.subject.keywordsescola pública
dc.title: Língua inglesa no ensino fundamental: a relação aprendizagem e fatores desmotivacionais
dc.title.alternative: English language in elementary education: the relationship between learning and demotivational factors
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis