Ocorrências de disfunções sexuais masculinas e seus fatores associados em servidores de uma universidade pública na cidade de Salvador, Bahia
dc.contributor.advisor: Leme, Ana Paula Cardoso Batista Paes
dc.contributor.author: Aguiar, Laís Santos de
dc.contributor.referee: Mamede, Carlos Andre Gomes Silva
dc.contributor.referee: Souza, Camille Rosa de Jesus
dc.date.issued: 2025-07-10
dc.description.abstract: Objetivo: Investigar a ocorrência de disfunções sexuais masculinas e seus fatores associados em servidores de uma universidade pública de Salvador, Bahia. Métodos: Estudo transversal e descritivo com 24 participantes do sexo masculino. Os dados foram coletados online, entre agosto e dezembro de 2024, por meio de formulário estruturado e dos questionários validados Quociente Sexual Masculino (QS-M) e Male Genital Self-Image Scale (MGSIS). Resultados: A média de idade foi 44,66 anos (DP±9,19), com predominância de autodeclarados brancos e pardos (41,7%). A maioria era heterossexual, possuía companheira. Não houve associação estatisticamente significante entre perfil clínico e função sexual. A autoimagem genital, avaliada pelo MGSIS, apresentou pontuações mais baixas nos domínios de sentimento e conforto com a genitália. A correlação entre os scores do QS-M e do MGSIS foi considerada de baixa magnitude. Conclusão: Os resultados deste estudo sugerem uma baixa prevalência de disfunções sexuais masculinas entre os servidores avaliados.
dc.description.abstract2: Objective: To investigate the occurrence of male sexual dysfunctions and their associated factors among employees of a public university in Salvador, Bahia. Methods: This was a cross-sectional and descriptive study involving 24 male participants. Data were collected online between August and December 2024, using a structured form and the validated instruments Male Sexual Quotient (QS-M) and Male Genital Self-Image Scale (MGSIS). Results: The mean age was 44.66 years (SD ± 9.19), with a predominance of self-declared white and mixed-race individuals (41.7%). Most participants identified as heterosexual and had a partner. No statistically significant association was found between clinical profile and sexual function. Genital self-image, assessed by the MGSIS, showed lower scores in the domains related to feelings about and comfort with the genitals. The correlation between QS-M and MGSIS scores was of low magnitude. Conclusion: The findings of this study suggest a low prevalence of male sexual dysfunction among the evaluated university employees.
dc.identifier.citation: Vancouver
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0945012994770788
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0002-0061-1533
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Fisioterapia
dc.subject.keywords: Disfunção sexual
dc.subject.keywords: Sexualidade
dc.subject.keywords: Disfunção sexual fisiológica
dc.subject.keywords: Saúde do homem
dc.title: Ocorrências de disfunções sexuais masculinas e seus fatores associados em servidores de uma universidade pública na cidade de Salvador, Bahia
dc.title.alternative: Occurrence of male sexual dysfunctions and their associated factors among employees of a public university in the city of Salvador, Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis