Turismo de aventura: uma possibilidade de inserção deste segmento na cidade de Santo Amaro- Bahia
dc.contributor.advisor: Santos, Tadeu Bello dos
dc.contributor.author: Lima, Cíntia dos Santos de
dc.contributor.referee: Pereira, Aliger dos Santos
dc.contributor.referee: Silva, Emília Maria Salvador
dc.date.issued: 2015-11-11
dc.description.abstract: O presente trabalho em forma de monografia procura tornar perceptível o Turismo de Aventura em Santo Amaro - BA, contextualizando-o e identificando seus potenciais e atrativos existentes, avaliando assim a possibilidade da inserção deste segmento e seus impactos na promoção do desenvolvimento local, visando o aproveitamento das práticas e atividades já desenvolvidas nas áreas naturais. Com este estudo se obterão as respostas necessárias para a percepção de quais os pontos positivos e negativos que o segmento do Turismo de Aventura trará para a cidade de Santo Amaro. A metodologia utilizada baseou-se de um estudo de caso, pesquisa bibliográfica, abordagem qualitativa e pesquisa de opinião, e as técnicas de pesquisa foram como fontes primárias a documentação direta com pesquisa de campo, e como fontes secundárias utilizou-se a pesquisa documental, com relatórios de pesquisa e pesquisa bibliográfica em bibliotecas e meios eletrônicos. A partir das entrevistas realizadas, opiniões e imagens apresentadas observa-se o leque de opções que o segmento disponibilizará para a cidade. Verificou-se ainda a existência da precariedade, o mau aproveitamento dos atrativos naturais e o abandono do turismo por parte dos órgãos responsáveis. Concluiu-se que a cidade necessita de um grande incentivo, propondo assim uma completa infraestrutura que possa viabilizar a inserção do segmento em Santo Amaro de maneira eficaz.
dc.description.abstract2: This monograph seeks to make Adventure Tourism in Santo Amaro - BA visible, contextualizing it and identifying its potential and existing attractions, thus evaluating the possibility of inserting this segment and its impacts on promoting local development, with a view to taking advantage of the practices and activities already developed in natural areas. This study will provide the answers needed to understand the positive and negative points that the Adventure Tourism segment will bring to the city of Santo Amaro. The methodology used was based on a case study, bibliographical research, a qualitative approach and opinion research. The primary research techniques were direct documentation with field research, and secondary sources were documentary research, with research reports and bibliographical research in libraries and electronic media. From the interviews, opinions and images presented, we can see the range of options that the segment will make available to the city. The existence of precariousness, the poor use of natural attractions and the abandonment of tourism by the responsible bodies were also noted. It was concluded that the city needs a major incentive, thus proposing a complete infrastructure that can enable the segment to be inserted in Santo Amaro effectively.
dc.identifier.citation: LIMA, Cíntia dos Santos de. Turismo de aventura: uma possibilidade de inserção deste segmento na cidade de Santo Amaro- Bahia. Orientador: Tadeu Bello dos Santos. 2015. 109f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2015
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Turismo
dc.subject.keywords: Desenvolvimento
dc.subject.keywords: Turismo de aventura
dc.subject.keywords: Santo Amaro
dc.title: Turismo de aventura: uma possibilidade de inserção deste segmento na cidade de Santo Amaro- Bahia
dc.title.alternative: Adventure tourism: a possibility for this segment in the city of Santo Amaro - Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis