O Partido dos Trabalhadores em Conceição do Coité: da fundação ao êxito nas eleições em 2012
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ilzimar Gloria Ferreira
dc.contributor.author: Silva, Saulo Cardoso
dc.contributor.referee: Boas, Antonio Vilas
dc.contributor.referee: Castro, Rute Andrade
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo primordial compreender a trajetória do Partido dos Trabalhadores (PT) na cidade de Conceição do Coité. Para tanto, utilizou-se do Livro de Atas do Diretório Municipal do Partido dos Trabalhadores de Conceição do Coité e de entrevistas com membros do Partido e personalidades que atuaram na sua fundação e consolidação. Traz como marco temporal, o ano de 1986, ano da sua fundação na cidade, até o ano de 2012. A pesquisa baseou-se na concepção de “eficiência real” de Antônio Gramsci, para analisar as estratégias e modus operandi do Partido para chegar ao poder executivo no ano de 2012. Buscou-se compreender de que maneira o Partido e os sujeitos ligados ao Partido se comportavam perante a sociedade, de maneira a construírem diálogos e se colocarem decisivamente como uma possibilidade de escolha dos munícipes para estar à frente da administração da cidade, logrando êxito nas eleições de outubro de 2012.
dc.description.abstract2: The main objective of this work is to understand the trajectory of the Workers' Party - Partido dos Trabalhadores (PT)- in the city of Conceição do Coité. The time frame is from the year 1986, the year of its foundation in the city, to the year 2012. The research was based on Antônio Gramsci's concept of “real efficiency”, to analyze the strategies and modus operandi of the Party to reach to the executive power in 2012. We sought to understand how the Party and the subjects linked to the Party behaved towards society, in order to build dialogues and decisively place themselves as a possibility of choice for citizens to be at the head of the administration of the city, achieving success in the October 2012 elections.
dc.identifier.citation: Silva,Saulo Cardoso Da.O Partido Dos Trabalhadores Em Conceição Do Coité: Da Fundação Ao Êxito Nas Eleições Em 2012. Ilzimar Gloria Ferreira Oliveira 2021.71f.Trabalho De Conclusão De Curso (Literatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Licenciatura em História
dc.subject.keywords: Partido dos Trabalhadores (PT)
dc.subject.keywords: Conceição do Coité
dc.subject.keywords: Eleições
dc.subject.keywords: Eficiência real
dc.title: O Partido dos Trabalhadores em Conceição do Coité: da fundação ao êxito nas eleições em 2012
dc.title.alternative: The Workers' Party in Conceição do Coité: from foundation to success in the elections in 2012
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis