Juventude, escola e o ensino de língua portuguesa
dc.contributor.advisor | Fontes, Janine | |
dc.contributor.author | Carvalho , Elisângela Mercês da Paixão | |
dc.contributor.referee | Vellanes, Paulo de Tarso | |
dc.contributor.referee | Silva, Jureia Maria Ferreira da | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Este trabalho com o tema Juventude Escola e o Ensino da Língua Portuguesa que baseou a partir de renomados autores como: Freire (1967); Pelegrino (2011), Morin (2014), Ferreira (2004), Carran o (2007), Dayrell (2014), e muitos outros, tem como objetivo mostrar um pouco da vivência e trocas de saberes dos jovens na escola, os desafios encontrados, principalmente no ensino da Língua Portuguesa. Teve como meio predominante a pesquisa bibliográfica com base em livros e artigos específicos do tema e também para efeito de ilustração utilizei um questionário feito com alguns alunos do Ensino Médio e Universitários. O texto possibilita uma pequena reflexão sobre a Juventude, a Escola e o Ensino de Língua Portuguesa. | |
dc.description.abstract2 | This work with the theme Youth School and the teaching of Portuguese Language that based from renowned authors such as: Freire (1967); Pelegrini (2011), Morin (2014), Ferreira (2004), (2007), Carran Dayrell (2014), and many others, aims to show a bit of experience and exchanges of knowledge of young people in school, the challenges found mainly in the teaching of Portuguese Language. Had as a prevalent the literature search based on books and articles specific to the theme and also for the purpose of illustration I used a questionnaire done with some high school students and university students. The text allows a small reflection on youth, the School and the teaching of Portuguese Language. Keywords: portuguese language teaching; exchange of knowledge; school planning. | |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Elisângela Mercês da Paixão. Juventude, Escola e o ensino de língua portuguesa. Orientadora: Janine Fontes. 2018. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2018. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de letras vernáculas | |
dc.subject.keywords | ensino da língua portuguesa | |
dc.subject.keywords | troca de saberes | |
dc.subject.keywords | planejamento escolar | |
dc.title | Juventude, escola e o ensino de língua portuguesa | |
dc.title.alternative | Youth, school and the teaching of portuguese language | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |