Descortinando o ensino da gramática normativa e sua função para as práticas de produção textual
dc.contributor.advisor: GOMES
dc.contributor.author: Requião, Audacy Batista
dc.contributor.referee: GOMES
dc.date.issued: 2004-08
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa realizada na sala de aula com o intuito de responder às nossas inquietações diante de um problema: o de que um expressivo número de pessoas, sobretudo após um longo período de onze anos de escolarização, ainda demonstra, inversamente, um desempenho ineficiente em relação à utilização da variedade padrão, com o objetivo de descrever como vem sendo realizado o ensino da gramática na sala de aula e qual sua funcionalidade para as práticas textuais. Partimos para o campo baseados em teorias e confiantes diante das nossas expectativas e com muita cautela, usamos o tempo que nos foi concedido para realizar a observação, durante a qual usamos a entrevista, o diário de bordo para registrar fielmente toda a nossa trajetória.
dc.description.abstract2: This wok presents the result of a research happened in the classroom with the intention to answer our unquiet before a problem: a expressive number of people, above all after a long period of eleven years of schooling, yet demonstrates inversely na inefficient performance in relation to use of the variety pattern, with the objective to describe how como been happened the grammar teaching in the classroom and what your functionality to textual practices. We left to the practice besed in theories and confident before our expectations and wich very prudence we used the time that was conceded us to happen the observation, during which we used the interview, the board diary to register faithfully all our trajectory.
dc.identifier.citation: REQUIÃO, Audacy Batista. Descortinando o ensino da gramática normativa e sua função para as práticas de produção textual. 2004. 66f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Metodologia do Ensino da Língua Portuguesa). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2004.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywordsescololarização
dc.subject.keywordsgramática
dc.subject.keywordsprodução textual
dc.title: Descortinando o ensino da gramática normativa e sua função para as práticas de produção textual
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis