A percepção dos moradores sobre o uso de agrotóxicos pelos trabalhadores rurais da comunidade do Dendezeiro, Laje-Ba
| dc.contributor.advisor | Souza, Claudia Pires de | |
| dc.contributor.author | Silva, Ana Paula de Jesus | |
| dc.contributor.referee | Estevam, André Luiz Dantas | |
| dc.contributor.referee | Souza, Hanilton Ribeiro de | |
| dc.date.issued | 2024-12-18 | |
| dc.description.abstract | O uso de agrotóxico na agricultura tem se tornado um tema bastante discutido nas últimas décadas. Dessa maneira, este estudo faz um breve levantamento sobre o uso de agrotóxicos pelos agricultores rurais da comunidade do Dendezeiro no Munícipio de Laje-BA. A pesquisa teve como objetivo analisar a utilização de agrotóxicos na referida comunidade e os perigos decorrentes do uso destes produtos. A metodologia desenvolvida foi uma pesquisa descritiva-exploratória, por meio da aplicação de um questionário junto aos trabalhadores rurais da Comunidade, onde se constatou que os agricultores tem consciência dos problemas a que estão expostos ao aplicarem os agrotóxicos sem orientações e acompanhamento técnico. E que estes fatos acabam por colocarem em riscos a sua saúde, a da comunidade e ao meio ambiente. Entretanto, em alguns casos isso decorre da condição socioeconômica. | |
| dc.description.abstract2 | The use of pesticides in agriculture has become a widely discussed topic in recent decades. Thus, this study makes a brief survey of the use of pesticides by rural farmers in the Dendezeiro community in the Municipality of Laje-BA. The research aimed to analyze the use of pesticides in that community and the dangers arising from the use of these products. The methodology developed was an exploratory research, through the application of a questionnaire to rural workers in the Community, where it was found that farmers are aware of the problems they are exposed to when applying pesticides without guidance or technical support. And these facts end up putting your health, that of the community and the environment at risk. However, in some cases this is due to socioeconomic status. Keywords: Pesticides. Rural workers. community | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ana Paula de Jesus. 2024. 16f. A percepção dos moradores sobre o uso de agrotóxicos pelos trabalhadores rurais da comunidade do Dendezeiro, Laje-Ba. (Licenciatura Plena em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2024 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Geografia | |
| dc.subject.keywords | Agrotóxicos | |
| dc.subject.keywords | Trabalhadores rurais | |
| dc.subject.keywords | comunidade | |
| dc.title | A percepção dos moradores sobre o uso de agrotóxicos pelos trabalhadores rurais da comunidade do Dendezeiro, Laje-Ba | |
| dc.title.alternative | Residents' perception of pesticide use by rural workers in the Dendezeiro community, Laje-BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |