História e cinema: a importância da sétima arte no campo historiográfico com base na obra
| dc.contributor.advisor | Silva, Rogério Souza | |
| dc.contributor.author | Souza, Lucas Reynan Dos Santos | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de nome história e cinema: a importância da sétima arte no campo historiográfico com base na obra “Nada de novo no front” é resultado de uma pesquisa sobre como o cinema e a história construíram uma relação de proximidade abordando representações sociais, políticas e culturais através de obras cinematográficas como ficções e documentários que podem influenciar nas mentalidades das sociedades em contextos históricos importantes. Buscando entender essa relação, o texto discute primeiro a origem do cinema e a sua relação com a história, principalmente nos contextos das guerras mundiais do século XX, seu desenvolvimento através dos anos, com destaque para o cinema alemão, e como a sétima arte pode ser utilizada como fonte histórica. Posteriormente, no segundo capítulo, é analisado o filme objeto traçando a sua importância tanto para área cinematográfica quanto para a histografia, destacando as representações de um processo histórico a partir de uma perspectiva alternativa | |
| dc.description.abstract2 | This work, entitled "History and Cinema: The Importance of the Seventh Art in the Field of Historiography," based on the book "All Quiet on the Western Front," is the result of research on how cinema and history have built a close relationship, addressing social, political, and cultural representations through cinematic works such as fiction and documentaries that can influence the mindsets of societies in important historical contexts. Seeking to understand this relationship, the text first discusses the origins of cinema and its relationship to history, particularly in the context of the 20th-century world wars, its development over the years, with a focus on German cinema, and how the seventh art can be used as a historical source. Subsequently, in the second chapter, the subject film is analyzed, outlining its importance both for the field of cinema and for histography, highlighting the representations of a historical process from an alternative perspective. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA,Lucas Reynan Dos Santos.História e cinema: a importância da sétima arte no campo historiográfico com base na obra. Rogério Souza Silva.2023.44f. Trabalho De Conclusão De Curso (Licenciatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2023 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em História | |
| dc.subject.keywords | cinema | |
| dc.subject.keywords | história | |
| dc.subject.keywords | filme | |
| dc.subject.keywords | cinematografia | |
| dc.title | História e cinema: a importância da sétima arte no campo historiográfico com base na obra | |
| dc.title.alternative | History and cinema: the importance of the seventh art in the historiographical field based on the work | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |