Jovens que comunicam: um livro-reportagem sobre protagonismo juvenil na construção da comunicação do Território do Sisal.
dc.contributor.advisor | Azevedo, Nísia Rizzo de | |
dc.contributor.author | Santos, Camila Oliveira | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Através da produção de um livro-reportagem, este trabalho propõe mostrar a trajetória de vida dos jovens protagonistas na construção da comunicação comunitária do Território do Sisal e as ocorrentes iniciativas de mobilização social desenvolvidas pelos jovens. O objetivo deste trabalho é mostrar como a comunicação comunitária se constitui como um espaço de inserção da juventude e, consequentemente, resulta em iniciativas protagonizadas por eles a fim de promover o desenvolvimento territorial. A comunicação comunitária é compreendida neste trabalho como um terreno fértil que possibilita a formação de lideranças sociais e a sua colaboração para o desenvolvimento do Território. A participação nos espaços de comunicação e mobilização revela o jovem como agente transformador da realidade de suas vidas e das comunidades onde vivem. | |
dc.description.abstract2 | Through of produce of a book-report, this job proposes to show the trajectory of life of young protagonists in the construction of community communication of the Territory Sisal and occurring social mobilization initiatives developed by young people. The objective of this work is to show how community communication constitutes a space for insertion of youth and consequently results in initiatives protagonized by them to promote territorial development. Community communication is understood in this work as a fertile ground that allows the formation of social leaders and their collaboration for the development of the Territory. Participation in the areas of communication and mobilization reveals the young as agent transformation of reality yourself lives and the communities where they live. Keywords: youth; protagonism; communication; territory | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Camila Oliveira, Jovens que comunicam: um livro-reportagem sobre protagonismo juvenil na construção da comunicação do Território do Sisal. Orientadora: Nísia Rizzo de Azevedo.2013.45f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado de Comunicação Social. Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2013 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Comunicação social | |
dc.subject.keywords | juventude | |
dc.subject.keywords | protagonismo | |
dc.subject.keywords | comunicação | |
dc.subject.keywords | território | |
dc.title | Jovens que comunicam: um livro-reportagem sobre protagonismo juvenil na construção da comunicação do Território do Sisal. | |
dc.title.alternative | Young people who communicate: a book-report on youth protagonism in the construction of communication in the Sisal Territory. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |