A internet como meio de ensino, aprendizagem e divulgação científica no campo da geografia: estudo de caso sobre a implantação do Museu Virtual de Jacobina - BA
dc.contributor.advisor: LACERDA, Gilberto
dc.contributor.author: AMORIM, Eliã Siméia Martins dos Santos
dc.contributor.referee: PEQUENO, Mauro Cavalcante
dc.contributor.referee: TELES, Lúcio
dc.date.issued: 2007-07-30
dc.description.abstract: O presente trabalho procura discutir a validade do Museu Virtual de Jacobina (BA), a partir da sua concepção e implementação como meio de ensino, aprendizagem e divulgação científica, considerando-se a escassez de materiais didáticos dinâmicos, criativos e atuais no campo da Geografia e as múltiplas possibilidades fornecidas pela tecnologia dos computadores, em especial pela internet. Buscou-se no estudo de caso através de um curso de extensão; aos professores licenciados em Geografia e que atuam em classes de ensino fundamental e médio, da rede pública; possibilitar experiências didáticas e Identificar possibilidades pedagógicas de uso do museu virtual como material didático. Os resultados obtidos nos remetem às questões de que o ensino da Geografia pode ser repensado, avaliado, modificado a partir da realidade local, pela percepção do espaço, para o desenvolvimento de postura ética e cidadania e neste sentido, o Museu Virtual tornou-se material didático válido e importante.
dc.description.abstract2: The present work looks for to argue the validity of the Virtual Museum of Jacobina (BA), from its conception and implementation as means of education, learning and scientific spreading, considering it scarcity of dynamic, creative and current materials didactic in the field of Geography and the multiple possibilities supplied for the technology of the computers, in special for the Internet. One searched in the study of case through an extension course; to the professors permitted in Geography and that they act in classrooms of basic and average education, of the public net; to make possible didactic experiences and To identify pedagogical possibilities of use of the virtual museum as material didactic. The results gotten in send them to the questions of that the education of Geography can be rethink, be evaluated, be modified from the local reality, for the perception of the space, for the development of ethical position and citizenship and in this direction, the Virtual Museum became material valid and important didactic.
dc.identifier.citation: AMORIM, Eliã Siméia Martins dos Santos. A internet como meio de ensino, aprendizagem e divulgação científica no campo da geografia: estudo de caso sobre a implantação do Museu Virtual de Jacobina – BA . Orientador: Gilberto Lacerda. 2007. 183f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2007.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Museu Virtual
dc.subject.keywords: Internet
dc.subject.keywords: Percepção
dc.subject.keywords: Geografia
dc.subject.keywords: Material Didático
dc.title: A internet como meio de ensino, aprendizagem e divulgação científica no campo da geografia: estudo de caso sobre a implantação do Museu Virtual de Jacobina - BApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis