Marketing em destinos turísticos: uma análise das ações promocionais do projeto Praia 24 Horas
dc.contributor.advisor | Silva, Francisca de Paula Santos da | |
dc.contributor.author | Souza , Karoliny Lacerda de | |
dc.contributor.referee | Albuquerque, Jader Cristiano Magalhães de | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fabiano Viana | |
dc.date.issued | 2010-03-17 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da investigação dos segmentos turísticos considerados pelas ações promocionais do projeto Praia 24 Horas com o propósito de elevar o tempo de permanência de turistas na Bahia após o Carnaval de 2008. Para tanto, foram levantadas abordagens acerca do marketing em destinos turísticos, em especial as ações promocionais voltadas ao público já presente na localidade promovida, e, como base para o objeto de análise, a Bahia foi identificada turisticamente, junto ao seu órgão responsável pelas ações de marketing. Para atingir os resultados esperados, o estudo foi pautado no método descritivo e exploratório, através da pesquisa documental e bibliográfica, com destaque para o case Praia 24 Horas, elaborado pela Bahiatursa, em 2008, com o propósito de concorrer ao prêmio Top Turismo da Associação dos Dirigentes de Marketing e Vendas do Brasil (ADVB). Diante de tal investigação, identificou-se que o Praia 24 Horas considerou o turismo de sol e praia e o turismo cultural como essenciais para o estímulo à permanência de turistas até o fim do verão no destino Bahia, mais especificamente em Salvador, já que na edição 2008 o evento só foi realizado nesta cidade. Partindo dessa premissa, notou-se que a Bahia por suas diversas potencialidades, merece destaque e direcionamento de esforços em outras modalidades turísticas que não apenas o sol e praia. A inserção do turismo cultural foi uma idealização louvável, mas ainda há outras possibilidades de exploração na Bahia durante a alta estação, afinal, como o próprio Estado defende, a Bahia é muito mais verão. | |
dc.description.abstract2 | This paper investigates the tourist segments considered by the promotional actions of the Praia 24 Horas project with the aim of increasing the length of stay of tourists in Bahia after Carnival 2008. In order to do this, approaches to marketing in tourist destinations were studied, especially promotional actions aimed at the public already present in the promoted location, and, as a basis for the object of analysis, Bahia was identified as a tourist destination, together with the body responsible for marketing actions. In order to achieve the expected results, the study was based on the descriptive and exploratory method, through documentary and bibliographical research, with emphasis on the Praia 24 Horas case, prepared by Bahiatursa in 2008, with the aim of competing for the Top Tourism award from the Association of Marketing and Sales Managers of Brazil (ADVB). This investigation revealed that Praia 24 Horas considered sun and beach tourism and cultural tourism to be essential for encouraging tourists to stay in Bahia until the end of the summer, specifically in Salvador, since the 2008 edition of the event was only held in this city. Based on this premise, it was noted that Bahia, due to its diverse potential, deserves to be highlighted and efforts directed towards other forms of tourism than just sun and beach. The inclusion of cultural tourism was a commendable idea, but there are still other possibilities for exploring Bahia during the high season, after all, as the state itself argues, Bahia is much more summer. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Karoliny Lacerda de. Marketing em destinos turísticos: uma análise das ações promocionais do projeto Praia 24 Horas. Orientadora: Francisca de Paula Santos da Silva. 2010. 103f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Salvador, 2010. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Marketing turístico | |
dc.subject.keywords | Promoção | |
dc.subject.keywords | Bahia | |
dc.subject.keywords | Praia 24 Horas | |
dc.title | Marketing em destinos turísticos: uma análise das ações promocionais do projeto Praia 24 Horas | |
dc.title.alternative | Marketing in tourist destinations: an analysis of the promotional activities of the Praia 24 Horas project | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |