Iniciativas digitais: site sobre empreendedorismo digital no Território do Sisal
dc.contributor.advisor: Santana, André Luis Oliveira de
dc.contributor.author: Ferreira, Adson Rodrigues
dc.contributor.author: Pastor, Taíse Carneiro
dc.contributor.referee: Araújo, Patrícia Rocha de
dc.contributor.referee: Caribé, Pedro Andrade
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa o empreendedorismo digital de comunicação no Território do Sisal com o objetivo de identificar as empresas e suas áreas de atuação a partir das informações colhidas em entrevistas com empreendedores. Um mapeamento foi feito usando o conceito de Marc Prensky de migrantes e nativos digitais para definir o perfil das empresas. Esse levantamento empresarial resultou na criação do site www.iniciativasdigitais.com, onde o material está disponível para a população, por meio de um mapa interativo. No site também é possível encontrar uma análise de duas empresas que são referência de negócios digitais da região: Balcão de Ingressos e Calila Notícias. Neste estudo, tratamos também das transformações da sociedade a partir das novas Tecnologias da Informação e da Comunicação, fake news, pós-verdade, as novas formas de criar uma empresa sem custos altos como o Micro Empreendedor Individual (MEI), startup, e novas formas de trabalho como ecommerce e home office.
dc.description.abstract2: This work analyses digital entrepreneurship’s communication in Sisal’s area and aims to identify some companies and its working areas according to information gathered in interview with entrepreneurs. A mapping was made applying Mac Prensky’s concepts of digital immigrants and natives to stablish the profile of the companies and it resulted in the creation of a website: www.iniciativasdigitais.com where this material is available to the population through an interactive map. It’s also possible to find an analysis of two companies of reference in the region: Balcão de Ingressos and Calila Notícias. Whitin this study we also talk about the society’s transformations from the new Information Technologies and Communication, Fake News, Post-truth politics, the latest ways of building a company without paying high costs, Startup company, and the new forms of work such as E-commerce and Home office. Keywords: entrepreneurship. digital communication. internet. mappeament. sisal’s area.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Adson Rodrigues; PASTOR, Taíse Carneiro. Iniciativas digitais: site sobre empreendedorismo digital no Território do Sisal. Orientador: André Luís Oliveira de Santana. 2019. 35f. Memorial Descritivo (Bacharelado em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação – DEDC – Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2019.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/9623321367401452
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/0387267412374037
dc.language.isopor
dc.publisher Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de comunicação social- rádio/tv
dc.subject.keywordsempreendedorismo
dc.subject.keywordscomunicação digital
dc.subject.keywordsinternet
dc.subject.keywordsmapeamento
dc.subject.keywordsterritório do Sisal
dc.title: Iniciativas digitais: site sobre empreendedorismo digital no Território do Sisal
dc.title.alternative: Digital initiatives: website about digital entrepreneurship in the Sisal Territory
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis