O uso da abordagem comunicativa no ensino de língua inglesa nas escolas públicas
dc.contributor.advisor: Silva, Ludimilia
dc.contributor.author: Oliveira, Kelly Tainan Santos
dc.contributor.referee: Santana, Neila
dc.contributor.referee: Sacramento, Rita
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Este trabalho busca descrever e analisar o uso da abordagem comunicativa nas escolas públicas, bem como conhecer o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa nestas instituições de ensino, tendo como ponto de partida a necessidade de um ensino significativo que atenda às novas demandas surgidas e desenvolva as habilidades comunicativas no aluno. Esta pesquisa tem como objetivos: 1) verificar a viabilidade do uso da abordagem comunicativa nas escolas públicas; 2) discutir sobre a importância do inglês comunicativo; 3) analisar o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa nas escolas públicas e 4) identificar os benefícios do uso da abordagem comunicativa no contexto da língua inglesa como língua franca. A metodologia deste trabalho é centrada em uma pesquisa de campo, que tem como objeto de estudo, os alunos e a professora de uma escola pública da cidade de Conceição do Coité. Os resultados desta pesquisa mostram que há a possibilidade do uso da abordagem comunicativa no ensino de língua inglesa nas escolas públicas. Por meio desta pesquisa foi possível conhecer vários fatores que regem o processo de ensino/aprendizagem da língua inglesa na escola pública e que devem ser levados em conta para a inserção de um ensino significativo.
dc.description.abstract2: This study aims to describe and analyze the use of the communicative approach in public schools, as well as to understand the teaching/learning process of the English language in these educational institutions, taking as a starting point the need for meaningful teaching that meets the new demands that have arisen and develops the student's communicative skills. This research aims to: 1) verify the feasibility of using the communicative approach in public schools; 2) discuss the importance of communicative English; 3) analyze the teaching/learning process of the English language in public schools and 4) identify the benefits of using the communicative approach in the context of English as a lingua franca. The methodology of this study is centered on field research, which has as its object of study the students and the teacher of a public school in the city of Conceição do Coité. The results of this research show that there is a possibility of using the communicative approach in teaching the English language in public schools. Through this research it was possible to understand several factors that govern the teaching/learning process of the English language in public schools and that must be taken into account for the inclusion of meaningful teaching.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Kelly Tainan Santos. O uso da abordagem comunicativa no ensino de língua inglesa nas escolas públicas. Orientadora: Ludimilia Silva. 2013. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras- Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Língua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsabordagem comunicativa
dc.subject.keywordsescola pública
dc.subject.keywordslíngua Inglesa
dc.title: O uso da abordagem comunicativa no ensino de língua inglesa nas escolas públicas
dc.title.alternative: The use of the communicative approach in teaching English in public schools
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis