Uso dos jogos no ensino da álgebra ao 8° ano do ensino fundamental II da escola IEAT – Caetité – BA
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Lídia Maria Silva Magalhães
dc.contributor.author: Araújo, Alex Souza
dc.contributor.author: Silva, Juliana Santos
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: O presente estudo tem como temática: jogar vs aprender: Uso dos jogos no ensino da álgebra ao 8° ano do ensino fundamental II da escola IEAT – Caetité – BA, tendo como objetivo geral analisar e compreender como o jogo denominado Corrida Algébrica com expressões algébricas pode colaborar para o Ensino da álgebra dos alunos do 8° ano do Ensino fundamental da escola Instituto de Educação Anísio Teixeira (IEAT), em Caetité-BA. Uma estratégia de amenizar as dificuldades em que os alunos apresentam durante o estudo de álgebra devido as prática dos métodos tradicionais de ensino, nos quais, os alunos não se sentem motivados ou interessados em aprender o conteúdo, diante disso, surgem os jogos pedagógicos como ferramentas e estratégias a serem utilizadas em sala de aula, já que através da pesquisa pode-se notar como o lúdico desperta o interesse e a participação entre os estudantes e assim o uso de jogos de forma correta e planejada pode se tornar um grande apoio durante as aulas para o ensino-aprendizagem da matemática .
dc.description.abstract2: The present study has as its theme: playing vs learning: Use of games in the teaching of algebra to the 8th grade of elementary school II of the school IEAT – Caetité – BA, with the general objective of analyzing and understanding how the game called Algebraic Race with algebraic expressions can collaborate for the teaching of algebra of students of the 8th grade of elementary school of the school Instituto de Educação Anísio Teixeira (IEAT), in Caetité-BA. A strategy to alleviate the difficulties that students present during the study of algebra due to the practice of traditional teaching methods, in which students do not feel motivated or interested in learning the content, in view of this, pedagogical games emerge as tools and strategies to be used in the classroom, since through research it can be noticed how the ludic arouses interest and participation among students and students. Thus, the use of games in a correct and planned way can become a great support during classes for the teaching and learning of mathematics.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Alex Souza; SILVA, Juliana Santos. uso dos jogos no ensino da álgebra ao 8° ano do ensino fundamental II da escola IEAT – CAETITÉ – BA. Orientadora: Lídia Maria Silva Magalhães Ribeiro. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Matemática). Universidade do Estado da Bahia – UNEB Departamento de Ciências Humanas - Campus VI. Caetité, 2023.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7238703840099615
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Matemática
dc.subject.keywords: Matemática
dc.subject.keywords: Álgebra
dc.subject.keywords: Jogos Pedagógicos
dc.title: Uso dos jogos no ensino da álgebra ao 8° ano do ensino fundamental II da escola IEAT – Caetité – BA
dc.title.alternative: Use of games in teaching algebra to the 8th grade of elementary school II at IEAT – Caetité – BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis