Holding familiar patrimonial: uma análise acerca dos benefícios da constituição de uma holding, em uma perspectiva comparativa ao inventário
dc.contributor.advisor: Marinho, Delyana Santana de Britto, Delyana
dc.contributor.author: Costa, Yasmim Correia dos Santos, Yasmim
dc.contributor.referee: Marinho, Delyana Santana de Britto, Delyana
dc.contributor.referee: Lacerda, Celso Almeida de, Celso
dc.contributor.referee: Ferraz, Carlos Alberto Leitão, Carlos
dc.date.issued: 2024-12-18
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é analisar o uso da Holding Familiar Patrimonial como estratégia de planejamento sucessório, focando em seus impactos no processo de inventário e nas obrigações fiscais. A pesquisa aborda diferentes tipos de inventário (judicial e extrajudicial), a criação e os benefícios da holding, a incidência de impostos e a segurança patrimonial. A Holding Familiar Patrimonial centraliza os bens da família em uma pessoa jurídica, facilitando a gestão do patrimônio e agilizando a sucessão, especialmente por meio da doação de quotas ou ações aos herdeiros. Essa estrutura evita a divisão física dos bens e reduz conflitos entre os herdeiros. Além disso, permite otimizar a sucessão, diminuir a tributação sobre a herança e aumentar a proteção patrimonial, tornando-se uma ferramenta eficaz no planejamento sucessório e tributário.
dc.description.abstract2: The objective of this work is to analyze the use of Family Patrimonial Holding as a succession planning strategy, focusing on its impacts on the inventory process and tax obligations. The research addresses different types of inventory (judicial and extrajudicial), the creation and benefits of the holding, the incidence of taxes and asset security. Family Patrimonial Holding centralizes family assets in a legal entity, facilitating asset management and speeding up succession, especially through the donation of quotas or shares to heirs. This structure avoids the physical division of assets and reduces conflicts between heirs. Furthermore, it allows you to optimize succession, reduce inheritance taxes and increase asset protection, making it an effective tool in succession and tax planning.
dc.identifier.citation: COSTA, Yasmim Correia dos Santos. Holding familiar patrimonial: uma análise acerca dos benefícios da constituição de uma holding, em uma perspectiva comparativa ao inventário. Orientadora: Delyana Santana de Britto Marinho. 2024. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Contábeis), Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia, Barreiras, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Ciências Contábeis
dc.subject.keywords: Sucessão
dc.subject.keywords: Holding patrimonial
dc.subject.keywords: Inventário
dc.title: Holding familiar patrimonial: uma análise acerca dos benefícios da constituição de uma holding, em uma perspectiva comparativa ao inventário
dc.title.alternative: Family heritage holding: an analysis of the benefits of establishing a holding company, in a comparative perspective to inventory
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis