A produção do conhecimento sobre a educação física no ensino noturno: uma revisão bibliográfica nos periódicos da área de educação física entre os anos de 1996 à 2015
dc.contributor.advisor: RAMOS, Michael Daian Pacheco
dc.contributor.author: BARBOSA, Paulo Henrique Oliveira
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: A presente pesquisa procurou analisar a produção do conhecimento sobre a educação física no ensino noturno por meio de uma revisão bibliográfica nos periódicos da área de educação física entre os anos de 1996 à 2015. Para a realização desta pesquisa partimos do seguinte problema cientifico: quais as problemáticas significativas que os periódicos da área apontam sobre a relação da Educação Física com o Ensino Noturno entre os anos de 1996 à 2015? O objetivo geral foi analisar as problemáticas significativas presentes nos periódicos da área sobre a relação entre Educação Física e o ensino noturno. A metodologia baseou-se na pesquisa bibliográfica que foi desenvolvida a partir de artigos científicos publicados nas revistas digitais da área da Educação Física. Os resultados apontam que existe uma quantidade relativamente pequena de artigos comparados a quantidade artigos publicados entre 1996 a 2015 sendo que no total foram encontrados apenas quatro (4) artigos. Percebemos que a falta de estudos contribui para a não efetivação da Educação Física a no ensino noturno. Um dos principais fatores para que as aulas se tornem facultativas são: aulas fora do período das outras disciplinas, critérios e controle para a triagem das dispensas muito frágeis.
dc.description.abstract2: This study sought to analyze the production of knowledge on physical education in night courses through a literature review in journals of physical education area between the years 1996 to 2015. For this research we set the following scientific problem: what significant issues that the journals of the area indicate the relationship of physical education with Night School between the years 1996 to 2015? The general objective was to analyze the significant problems present in the area of periodicals on the relationship between physical education and night school. The methodology was based on the literature that was developed from scientific articles published in digital journals in the field of Physical Education. The results show that there is a relatively small amount of articles compared the amount articles published between 1996-2015 and that in total were found only four (4) items. We realized that the lack of studies contributes to the non-realization of Physical Education in night school. One of the main factors for the classes becomes optional are: classes outside the period of the other disciplines, criteria and control for screening of very fragile layoffs.en
dc.identifier.citation: BARBOSA, Paulo Henrique Oliveira. A produção do conhecimento sobre a educação física no ensino noturno: uma revisão bibliográfica nos periódicos da área de educação física entre os anos de 1996 à 2015. Orientador: Michael Daian Pacheco Ramos. 2016. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Ensino Noturno
dc.subject.keywords: LDBpt_BR
dc.title: A produção do conhecimento sobre a educação física no ensino noturno: uma revisão bibliográfica nos periódicos da área de educação física entre os anos de 1996 à 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis