Impactos ambientais em zonas costeiras: estudo de caso na praia de coroa Vera Cruz – Bahia
| dc.contributor.advisor | Estevam, André Luiz Dantas | |
| dc.contributor.author | Jesus , Diego Carvalho Daltro de | |
| dc.contributor.referee | Diniz, Aline Franco | |
| dc.contributor.referee | Correia , Sandro dos Santos | |
| dc.date.issued | 2024-10-03 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho constitui-se num tema significativo para Geografia Ambiental, visto que busca analisar os impactos ambientais nas zonas costeiras brasileira. Em especial na Praia de Coroa, localizada na ilha de Vera Cruz Bahia. Analisar esta temática nos permite abordar o papel da percepção ambiental na construção do sentimento de pertencimento e conservação desse espaço por parte dos moradores, comerciantes, banhistas. Nesse sentido, as políticas públicas surgem como elemento importante nesse processo, pois, visa elaborar medidas que possam diminuir os danos ambientais causados pela ação humana, no entanto, é importante que os indivíduos, sobretudo, as pessoas que moram próximo a esses ecossistemas, busquem conhecimento para poder participar de forma ativa na construção de políticas públicas que possam gerar sustentabilidade, pois, praticando ações sustentáveis, as próximas gerações poderão usufruir da área costeira com consciência sem causar tantos danos ao meio ambiente. | |
| dc.description.abstract2 | This work constitutes a significant topic for physical geography, as it seeks to analyze the environmental impacts in Brazilian coastal areas, especially in Praia de Coroa, located on the island of Vera Cruz Bahia. Discussing this topic allows us to address the role of environmental perception in building a feeling of belonging and conservation of this space on the part of residents, traders and bathers. In this sense, public policies emerge as an important element in this process, as they aim to develop measures that can reduce environmental damage caused by human action. However, it is important that individuals, especially people who live close to these ecosystems, seek knowledge to be able to actively participate in the construction of public policies that can generate sustainability, because, by practicing sustainable actions, the next generations can enjoy the coastal area with conscience without causing so much damage to the environment. | |
| dc.identifier.citation | JESUS, Diego Carvalho Daltro de. Impactos ambientais em zonas costeiras: estudo de caso na praia de coroa Vera Cruz – Bahia. 2024. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Geografia | |
| dc.subject.keywords | Impactos ambientais | |
| dc.subject.keywords | Percepção ambiental | |
| dc.subject.keywords | Políticas públicas | |
| dc.subject.keywords | Praia de Coroa -Ba | |
| dc.subject.keywords | Zonas costeiras | |
| dc.title | Impactos ambientais em zonas costeiras: estudo de caso na praia de coroa Vera Cruz – Bahia | |
| dc.title.alternative | Environmental impacts on coastal zones: a case study on coroa beach, Vera Cruz – Bahia | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |