Educação física escolar: desenvolvendo na prática a teoria.
| dc.contributor.advisor | Amorim, Angelo Maurício de | |
| dc.contributor.author | Vieira, Quirênia Correia Lages | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Amorim, Alexandra Paixão Damasceno de | |
| dc.contributor.referee | Mussi, Ricardo F. de Freitas | |
| dc.date.issued | 2013-07-23 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho é produto de uma pesquisa de campo de natureza predominantemente qualitativa e quantitativa que aborda o caso dos professores no Curso de Formação de Professores da Atenção Básica (PARFOR) em Educação Física no município de Jacobina, Bahia. Tendo como objetivo identificar as influências da formação em exercício no cotidiano escolar de professores-alunos que frequentam o curso de Educação Física no Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica (PARFOR) no município de Jacobina – Bahia, Baseando-se nos estudos de Bracht (1999), PCNs (2004), Soares et al (2010), Daolio (2003), Darido (2003), Demo (1997), Freire (1996), através desse embasamento foi possível construir a ação teórico/prático e metodológico da pesquisa e em busca de alcançar o objetivo foi feito a aplicação de questionário e para tratar as informações colhidas foi utilizada a tabulação e análise de conteúdo. Após a apreciação das informações e do diálogo com a literatura foi contatado que os envolvidos na pesquisa demonstram a preocupação com a formação, com suas práxis pedagógica e com a Educação Física Escolar procurando mantê-la sempre baseada ao que é contemplado na literatura. Compreende-se que os sujeitos pesquisados têm a preocupação de considerar a educação física escolar como relevante e buscando meios de melhorar a práxis pedagógica contemplando a EF como componente curricular de suma importância para a formação do alunado em todo o contexto que o envolve e que envolve a escola. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | This wor k is t he pr oduct of a fiel d survey of a predomi nantl y qualitative and quantitati ve appr oaches t o t he case of t eachers i n t he Trai ning Course f or Teachers of Pri mar y Care (PARFOR) Physi cal Educati on i n t he cit y of Jacobi na, Bahi a. Ai mi ng t o i dentify how t he theoretical discussi ons of school physical education t eachers are bei ng mat erialized by t he Tr ai ni ng Pr ogra m f or Basic Educati on Teachers ( PARFOR) t he cit y of Jacobi na. Based on st udi es Bracht ( 1999), PCNs ( 2004), Soares et al (2010), Daoli o ( 2003), Dari do ( 2003) De mo (1997), Freire ( 1996), t hrough t his foundati on was constructed acti on t heoretical / practical and met hodol ogi cal and seeks t o achi eve t he objecti ve was made t o a questi onnaire and t o treat t he i nfor mati on collected was used f or t abul ati on and anal ysis of cont ent. Aft er t he assess ment of t he i nfor mati on and consultation of t he literat ure was cont acted t hose i nvol ved in t he research de monstrat e t he concern wit h t he f or mati on, wit h its pedagogi cal praxis and the Physical Educati on seeki ng t o keep it al ways based what is cont e mpl ated i n t he literat ure. Understands t hat t he st udy subj ects is concerned t o consi der physi cal educati on as rel evant and seeki ng ways t o i mpr ove t he pedagogi cal praxis cont e mpl ati ng t he EF as a curricul ar component of para mount i mportance t o t he traini ng of t he st udents i n her t hroughout t he surroundi ng cont ext and invol ves school. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Quirênia Correia Lages. Educação física escolar: desenvolvendo na prática a teoria. Orientador: Prof. Me. Angel o Mauríci o de Amorim. 2013. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject.keywords | Educação Física Escolar | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Práxis pedagógica | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Formação de professores | pt_BR |
| dc.title | Educação física escolar: desenvolvendo na prática a teoria. | pt_BR |
| dc.title.alternative2 | School Physical Education: Putting Theory into Practice | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |