Aprendendo a ensinar: contribuição da perspectiva intercultural na aprendizagem- ensino de língua inglesa de professores em formação.
| dc.contributor.advisor | Figueiredo Neto, Raulino Batista | |
| dc.contributor.author | Costa, Naiane Oliveira Araujo | |
| dc.contributor.referee | Sodré, Fernando da Conceição | |
| dc.contributor.referee | Cruz, Letícia Telles da | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca apresentar uma forma de aprender uma outra língua, nesse caso a língua inglesa a partir da perspectiva intercultural. Essa pesquisa demonstra a possibilidade de aprender essa língua outra tendo como base a contribuição da interculturalidade em sala de aula. Trabalhar através dessa perspectiva no contexto do aprendiz, amplia o seu processo de aprendizagem e desenvolvimento de sua criticidade e compreensão da língua outra. Desse modo, busco relatar a importância de trabalhar segundo esse viés, pois os sujeitos terão a possibilidade de conhecer a si mesmos e ao outro. A partir do momento que vivências e costumes são trazidos para a sala de língua estrangeira, os aprendizes começam a se sentir mais à vontade. Portanto, o objetivo deste trabalho é demonstrar a importância de aprender a língua estrangeira fazendo o uso dos aspectos culturais. Esse trabalho tem como base a pesquisa auto/etnográfica e busca refletir sobre a perspectiva intercultural como colaboradora no processo de aprendizagem/ensino de língua inglesa de professores em formação da Universidade do Estado da Bahia- Campus XIV (UNEB). | |
| dc.description.abstract2 | This paper seeks to present a way to learn another language, in this case English, from an intercultural perspective. This research demonstrates the possibility of learning this other language based on the contribution of interculturality in the classroom. Working from this perspective in the learner's context broadens their learning process and develops their critical thinking and understanding of the other language. Thus, I seek to demonstrate the importance of working from this perspective, as subjects will have the opportunity to know themselves and others. From the moment experiences and customs are brought into the foreign language classroom, learners begin to feel more comfortable. Therefore, the objective of this paper is to demonstrate the importance of learning a foreign language by utilizing cultural aspects. This work is based on auto-ethnographic research and seeks to reflect on the intercultural perspective as a contributor to the English language learning/teaching process of pre-service teachers at the State University of Bahia - Campus XIV (UNEB). | |
| dc.identifier.citation | COSTA, Naiane Oliveira Araujo. Aprendendo a ensinar: contribuição da perspectiva intercultural na aprendizagem-ensino de língua inglesa de professores em formação. Orientador: Raulino Batista Figueiredo Neto. 2022. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2022. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Letras- Habilitação em Língua Inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | cultura | |
| dc.subject.keywords | interculturalidade | |
| dc.subject.keywords | aprendizagem | |
| dc.title | Aprendendo a ensinar: contribuição da perspectiva intercultural na aprendizagem- ensino de língua inglesa de professores em formação. | |
| dc.title.alternative | Learning to teach: contribution of the intercultural perspective in the learning-teaching of English language for teachers in training. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |