O desequilíbrio da escrita
| dc.contributor.advisor | Gomes, Antenor Rita | |
| dc.contributor.author | Brito, Márcia Santos | |
| dc.date.issued | 2004-08 | |
| dc.description.abstract | Ao longo da história, os homens sempre privilegiaram o ato comunicativo e desde o início perceberam a necessidade de registrar as coisas que acontecem ao seu redor, registro este, feito através de desenhos, mas que, com o passar do tempo foi se aperfeiçoando dando origem à escrita tão utilizada por nós. Assim, para nos apropriarmos da escrita basta que tenhamos desejo de explorar os múltiplos caminhos da linguagem e disponibilidade para agir e interagir com outras pessoas. "Características e determinantes didático-pedagógico, da escrita dos alunos do Ensino Fundamental", é o tema da pesquisa que pretendo desenvolver com os alunos da 5a série do Município de Mirangaba-Ba, do Centro Educacional Sóror Joana Angélica e do Colégio Manoel Novaes. A meta desta pesquisa é enfocar, quais as características da escrita e o que determina que a maioria destes alunos produza textos sem coesão e coerência, apresentando argumentos sem nexos, letras tão ilegíveis e concordâncias inadequadas pois "descobrindo" as causas destas dificuldades apresentadas principalmente pelos alunos da Rede Pública, é que podemos tomar uma atitude cabível para mediar estes problemas. | |
| dc.description.abstract2 | Along the history, the men always privileged the talkative act and right from the start realized the need to register the things that happen to your circuit, record this, done through drawings, but that, in the course of time was improving itself giving origin to the writing such used by us. This way, for appropriate us of the writing is enough that we have wish to explore the multiple ways of the language and availability to act and to interact with other people. "Characteristic and didactic-pedagogical determinate, of the students' writing of the Fundamental Teaching", is the theme of the research that I intend to develop with the students of the 5th series of Municipal district of Mirangaba-Ba, of the Centro Educacional Sóror Joana Angélica and from school Manoel Novaes. The goal of this research is focus, which are the characteristics of writing and what determines that most of these students produces texts without cohesion and coherence, introducing arguments without connections, so illegible letters and inadequate concordances, because "discovering" the causes of difficulties introduced mostly by the students of the Public Net, it is just that can take a founded on fact attitude to mediate these problems. | |
| dc.identifier.citation | BRITO, Márcia Santos. O desequilíbrio da escrita. Orientador: Antenor Rita Gomes. 2004. 49f. Trabalho de conclusão de curso. (Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa)-Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2004. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Escrita | |
| dc.subject.keywords | Linguagem | |
| dc.subject.keywords | Ensino fundamental | |
| dc.title | O desequilíbrio da escrita | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |