Formação docente em tempos de pandemia pelo SARS COV-2 no período de 2020 á 2022
dc.contributor.advisor | Santos, Genivaldo Cruz | |
dc.contributor.author | Souza, Isadora Bitencourt Alves | |
dc.contributor.referee | Queiroz, Magnólia Silva | |
dc.contributor.referee | Santos, Genivaldo Cruz | |
dc.date.issued | 2022-12-22 | |
dc.description.abstract | A Universidade é um local de extrema importância para formar professores, uma vez que o ambiente acadêmico contribui para o desenvolvimento do conhecimento teórico, prático e também possibilita trocas de aprendizados entre os discentes e entre os docentes e estudantes. Quando a instituição superior não está apta a formar um professor, o futuro docente terá graves consequências no exercício da sua profissão. Diante do aparecimento do vírus SARSCoV-2 e, após, um período a doença (COVID-19) ocasionada por este patógeno tornar-se uma pandemia em 2020, as universidades necessitaram aderir ao fechamento para evitar a propagação deste microrganismo e com isso, grandes consequências foram geradas na formação do estudante de Licenciatura em Ciências Biológicas. Pensando nas implicações geradas neste período pandêmico na educação superior, o presente trabalho tem como objetivo identificar impactos gerados pela Sars-Cov-2 na formação do professor da rede de ensino Básico de Alagoinhas, e listar os benefícios gerados pela nova metodologia de aprendizagem por meio da mediação Tecnológica. Para a realização da escrita, foram utilizadas revisões de literaturas em pesquisas diversas, desde artigos, monografias e textos técnicos, bem como, alguns registros vivenciados no período remoto da licencianda a partir da autobiografia. Diante das análises obtidas, foi possível identificar diversas consequências ocasionadas pela iniciativa remota, como falhas no processo ensino-aprendizado, menor aproveitamento dos estágios supervisionados e ausência de aulas práticas no período de mediação online como conseqüências negativas, e como ponto positivo, pôde-se destacar o aprimoramento da utilização dos recursos tecnológicos. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The University is an extremely important place to train teachers, since the academic environment contributes to the development of theoretical and practical knowledge and also enables learning exchanges between students and between teachers and students. When the higher institution is not able to train a teacher, the future teacher will have serious consequences for the execution of their profession. Faced with the appearance of the SARSCoV-2 virus and after a period of time the disease (COVID-19) caused by this pathogen became a pandemic in 2020, universities needed to adhere to the closure to prevent the spread of this microorganism and with that, large consequences were generated in the formation of the undergraduate student in Biological Sciences. Thinking about the implications generated in this pandemic period in higher education, the present work aims to identify impacts generated by Sars-Cov-2 in teacher training in the basic education network of Alagoinhas, and to list the benefits generated by the new learning methodology through of technological mediation. To carry out the writing, various researches were used, from articles, monographs and technical texts. In view of the analyses, it was possible to identify several consequences caused by the remote initiative, such as failures in the teaching-learning process, less use of supervised internships and the absence of practical classes during the online mediation period. | |
dc.identifier2.lattes | SOUZA, Isadora Bitencourt Alves. Formação docente em tempos de pandemia pelo sars cov 2 no período de 2020 á 2022. Orientador: Genivaldo Cruz Santos. 2022. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biologia) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus II, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas, 2022. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/0711134696520043 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Aula Remota | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.title | Formação docente em tempos de pandemia pelo SARS COV-2 no período de 2020 á 2022 | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Teacher training during the SARS-CoV-2 pandemic from 2020 to 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |