O papel simbólico do vestuário para a identidade social e pessoal
| dc.contributor.advisor | Messeder, Marcos Luciano Lopes | |
| dc.contributor.author | Moreira, Camila Silva | |
| dc.contributor.referee | Moraes , Paulo Wenderson Teixeira | |
| dc.contributor.referee | Cavalcanti, Diogo Esmeraldo | |
| dc.date.issued | 2024-07-04 | |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar como o papel simbólico do vestuário se relaciona com a identidade social e pessoal, examinando como o interacionismo simbólico entende a roupa na comunicação entre grupos e indivíduos. O vestuário normalmente é pensado somente como um objeto que serve uma função pratica, entretanto, o vestuário também serve uma função social, através do papel simbólico que ele desempenha nas interações sociais. Ele também se correlaciona ao conceito de identidade por causa desse papel, dando espaço para que as narrativas do indivíduo sejam expostas na forma de linguagem não verbal. Em suma, as interações sociais são o que contribuem para a percepção e o significado atribuídos aos símbolos de vestuário, símbolos esses que refletem e moldam as identidades dos indivíduos. | |
| dc.description.abstract2 | The present study aims to analyze how the symbolic role of clothing relates to social and personal identity, examining how symbolic interactionism understands the role of clothing plays in the interactions between groups and individuals. Clothing is usually thought of only as an object that serves a practical function, however, it also serves a social function through the symbolic role it plays in social interactions, correlating with the concept of identity because of it and allowing individual narratives to be expressed in the form of non-verbal language. In short, social interactions contribute to the perception and meaning attributed to clothing symbols, which reflect and shape individuals' identities. | |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Camila Silva. O papel simbólico do vestuário para a identidade social e pessoal. Orientador: Marcos Luciano Lopes Messeder. 2024. 19f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Psicologia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Psicologia | |
| dc.subject.keywords | Identidade | |
| dc.subject.keywords | Interacionismo simbólico | |
| dc.subject.keywords | Psicologia social | |
| dc.subject.keywords | Vestuário | |
| dc.title | O papel simbólico do vestuário para a identidade social e pessoal | |
| dc.title.alternative | The symbolic role of clothing in social and personal identity | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |