A criminalização da pobreza e o tráfico na cidade de Ruy Barbosa-BA entre 2022 e 2023.
| dc.contributor.advisor | Oliveira Filho, Ney Menezes de | |
| dc.contributor.author | Maleiro, Robson Bispo | |
| dc.contributor.referee | Santos, Gilberto Batista | |
| dc.contributor.referee | Andrade, Luíza | |
| dc.date.issued | 2024-07-16 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo investigar de que forma atua o controle penal no enfrentamento ao tráfico de drogas cidade de Ruy Barbosa-BA. Tal pesquisa decorre a partir das observações e realidade nos bairros, quando se fala de crime, pois existem bairros marcado pela pobreza e por consequência torna-se um local visado pela vulnerabilidade sujeito a todas as formas de exclusão que são suficientes de considerar quem reside nestes locais podem ser considerados criminoso. Além disso, existe o fator de violência estatal em contexto que envolve a pobreza e o tráfico de drogas. Dessa forma a pesquisa vai investigar de que forma atua o controle penal da Vara criminal da Comarca de Ruy Barbosa no enfrentamento ao tráfico de drogas na cidade de Ruy Barbosa-BA entre 2022 e 2023, e para chegar a finalidade pretendida será necessário trazer a lume a questão planejada, incialmente conceituar os processos criminalização, como também analisar como funciona a política de drogas e encarceramento em Ruy Barbosa, e por fim discutir a decisões de tráfico de drogas das audiências de custódia, como produto do estado, a metodologia utilizada será descritiva indutiva, qualitativa por meio de análise de decisões, assim como uso de livros, artigos, dados estatísticos, leis. Com isso apesar da atuação das agências de polícia em encarcerar, o controle penal feito pelo judiciário atua dentro da legalidade nos casos de prisão em flagrante nas decisões em audiência de custódia garantido a liberdade do custodiado. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to investigate how criminal control acts in the fight against drug trafficking in the city of Ruy Barbosa-BA. This research is based on observations and reality in the neighborhoods, when it comes to crime, since there are neighborhoods marked by poverty and consequently become a place targeted by vulnerability, subject to all forms of exclusion that are enough to consider that those who live in these places can be considered criminals. In addition, there is the factor of state violence in a context that involves poverty and drug trafficking. Thus, the research will investigate how the criminal control of the Criminal Court of the District of Ruy Barbosa acts in combating drug trafficking in the city of Ruy Barbosa-BA between 2022 and 2023, and to achieve the intended purpose it will be necessary to bring to light the planned issue, initially conceptualizing the criminalization processes, as well as analyzing how the drug and incarceration policy works in Ruy Barbosa, and finally discussing the drug trafficking decisions of custody hearings, as a product of the state, the methodology used will be descriptive inductive, qualitative through analysis of decisions, as well as the use of books, articles, statistical data, laws. Thus, despite the action of police agencies in incarcerating, the criminal control carried out by the judiciary acts within the law in cases of arrest in flagrante delicto in decisions in custody hearings, guaranteeing the freedom of the detainee. | |
| dc.identifier.citation | MALEIRO, Robson Bispo. A criminalização da pobreza e o tráfico na cidade de Ruy Barbosa-BA entre 2022 e 2023. Orientador: Ney Menezes de Oliveira Filho. 2024. 68 f. Monografia (Bacharelado em direito) - UNEB - Universidade do estado da Bahia, Itaberaba Bahia, 2024. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Criminalização | |
| dc.subject.keywords | Pobreza | |
| dc.subject.keywords | Tráfico de drogas | |
| dc.subject.keywords | Encarceramento | |
| dc.subject.keywords | Racismo | |
| dc.title | A criminalização da pobreza e o tráfico na cidade de Ruy Barbosa-BA entre 2022 e 2023. | |
| dc.title.alternative | The criminalization of poverty and trafficking in the city of Ruy Barbosa-BA between 2022 and 2023. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |