A contação de história musicalizada por meio do instagram na primeira infância
dc.contributor.advisor: Silva, Antoneide Santos Almeida
dc.contributor.author: Morais, Aloana Ramos
dc.contributor.referee: Castro, Antonilma Santos Almeida
dc.contributor.referee: Lins, Claudia Maisa Antunes
dc.date.issued: 2021-07-29
dc.description.abstract: As histórias musicalizadas nos envolvem e nos tocam, trazendo com elas novas descobertas e mexendo com as nossas emoções. Dessa forma, o presente trabalho objetivou refletir sobre como a contação de história pode contribuir com as expressões e manifestações de sentimentos na primeira infância, numa abordagem de pesquisa qualitativa, descritiva. Todo o percurso construído foi organizado numa página de Instagram com o intuito de compartilhar experiência com outros profissionais da educação. Foram utilizadas as vozes teóricas dos autores como Abramovich (2006), Bettelheim (2002), Maturana e Zoller (2004), Bondía (2002), entre outros. A análise dos dados deixou perceptível que as histórias musicalizadas contribuiram para expressão dos sentimentos infantis, por proporcionarem um diálogo direto com o imaginário da criança e seus sentimentos.
dc.description.abstract2: Musicalized stories involve us and touch us, bringing with them new discoveries and stirring our emotions. Thus, this study aimed to reflect on how storytelling can contribute to the expressions and manifestations of feelings in early childhood, in a qualitative, descriptive research approach. The entire route built was organized on an Instagram page in order to share experience with other education professionals. The theoretical voices of authors such as Abramovich (2006), Bettelheim (2002), Maturana and Zoller (2004), Bondía (2002), among others, were used. Data analysis made it clear that musicalized stories contributed to the expression of children's feelings, by providing a direct dialogue with the child's imagination and feelings.
dc.identifier.citation: MORAIS, Aloana Ramos. A contação de história musicalizada por meio do instagram na primeira infância. Orientadora: Antoneide Santos Almeida Silva. 2021. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação, Campus III, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, 2021.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/5685961037518268
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Contação de história
dc.subject.keywordsmúsica
dc.subject.keywordssentimentos
dc.subject.keywordsrede social
dc.title: A contação de história musicalizada por meio do instagram na primeira infância
dc.title.alternative2: Storytelling with music through Instagram in early childhood
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other