Leitor e Religião: uma Interface
| dc.contributor.advisor | Silva, Ana Lúcia Gomes da | |
| dc.contributor.author | Dourado, Amanda Mendes de Santana | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.description.abstract | A escola é um departamento estruturalizado que orienta na formação de sujeitos leitores. No entanto, o seu papel "formador" tem por vezes confundido-se, pois ela davo alfabetizar funcionalmente os sous alunos, porém, ao invés disso, muitos sujeitos estão saindo dela analfabeteatos funcionalmente. Dentro desta temática percebemos o importante papel que as estratégias de leitura assumem, sendo que devem ser passadas aos educandos de forma que posteriormente possam ser utilizadas no momento da leitura, possibilitando um diálogo entre texto e leitor, Assim, é relevante observar como essas estratégias estão sendo trabalhadas nos textos propostos e como a atividade de leitura está sendo orientada. Analisamos este tópico numa escola com preceitos religiosos na qual subtende-se que as leituras bíblicas são trabalhadas entre as diversas tipologias. Sabemos que a Biblia é um dos documentos mais lidos do mundo, apresentando-se como uma fonte valiosa na formação do leitor Discorremos acerca dessa formação num contexto religioso, bem como analisamos também se esses educandos são ativos ou passivos neste processo, o que refletirá na sua formação de sujeito social. | |
| dc.description.abstract2 | The school is a structural department that orient in the formation of readers subjects Hauever, the your paper, have for times confused, because she must to alphabet functiomaly the your students however, instead of, the subjects are beens illiterated functionaly. Inside of this topic we perceive the important paper that the strategics of reading assume, being that must be instructed at students of form that after can be utility in the moment of reading, possibiliting a dialog betureen, text and reacler. So, is considerable to observe hour this strategics are being worhed in the proposed texts and hour activity of reading is being oriented. We analyse this topic in the school with religious precipice, that which we believe that the biblical readings are worked betiueen various type texts. We knour that the bible is a of documents more eadof world, introducing hour a precious source in the formation in the religious context so that we also analyse if this students are actives or passives in this process, the that will reflect in the your formation of social subject. | |
| dc.identifier.citation | DOURADO, Amanda Mendes de Santana. Leitor e Religião: uma Interface. Orientadora: Ana Lúicia Gomes da Silva. 2004. 47f.Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2004. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | UNEB | |
| dc.subject.keywords | Escola | |
| dc.subject.keywords | Leitura | |
| dc.subject.keywords | Religião | |
| dc.title | Leitor e Religião: uma Interface | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |