Satisfação no atendimento: um estudo comparativo em empresas varejistas de eletroeletrônicos de Guanambi-Bahia
dc.contributor.advisor | Marques, Rogério Santos | |
dc.contributor.author | Souza, Carla Delane Batista de | |
dc.contributor.author | Santos, Joseane Aparecida Pereira dos | |
dc.contributor.referee | Leite, Carlos Fernando Faria | |
dc.contributor.referee | Pinheiro, Sueli Lago | |
dc.date.issued | 2013-08-07 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o resultado do estudo comparativo sobre a influência que um atendimento de qualidade representa na satisfação do cliente do setor varejista de eletroeletrônicos em algumas empresas da cidade de Guanambi – Bahia. O Objetivo da pesquisa foi analisar o nível de satisfação no atendimento ofertado aos clientes, bem como posicionamento dos gerentes e funcionários envolvidos no estudo, utilizando assim, como instrumento de pesquisa, entrevistas semiestruturada junto aos gerentes e funcionários das referidas empresas e também de questionário aplicado aos clientes. A abordagem proposta e a teoria de autores permitem uma análise das transformações enfrentadas pela nossa sociedade e suas eventuais consequências, fato este implicador no gradativo processo de evolução no relacionamento cliente e organização. O resultado da análise inferencial dos dados mostrou a necessidade do investimento na satisfação do cliente das empresas deste segmento comercial, fazendo do mesmo uma meta, pois a satisfação do cliente produz recompensas reais para a organização em termos de fidelidade e criação de uma boa imagem. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This paper presents the results of the comparative study on the influence that quality care is on customer satisfaction in the retail consumer electronics companies in some of the city Guanambi - Bahia. The objective of the research was to analyze the level of satisfaction in the service offered to customers as well as positioning of the managers and employees involved in the study, using well as research instrument, semi-structured interviews with managers and employees of these companies and also questionnaire to customers. The proposed approach and the theory of authors allow an analysis of the changes faced by our society and their consequences, a fact implicador the gradual process of evolution in customer relationship and organization. The result of the inferential analysis of the data showed the need for investment in customer satisfaction of companies in this business segment, making it a target because customer satisfaction produces tangible rewards for the organization in terms of fidelity and creating a good image. | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Carla Delane Batista de. SANTOS, Joseane Aparecida dos. Satisfação no atendimento: um estudo comparativo em empresas varejistas de eletroeletrônicos de Guanambi-Bahia. 2013. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | fidelização | |
dc.subject.keywords | Satisfação do cliente | |
dc.subject.keywords | Qualidade no atendimento | |
dc.title | Satisfação no atendimento: um estudo comparativo em empresas varejistas de eletroeletrônicos de Guanambi-Bahia | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Customer Satisfaction: A Comparative Study in Retail Electronics Companies in Guanambi, Bahia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |