O processo de esportivização do boleado nos jogos estudantis da rede pública no Estado da Bahia
dc.contributor.advisor | Miranda Filho, Vamberto Ferreira | |
dc.contributor.author | Santos, Antônio Carlos dos | |
dc.contributor.referee | Sousa, Itamar | |
dc.contributor.referee | Sousa, Rita Roxane | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho é um estudo de caso etnográfico que buscou identificar quais as implicações sociais da esportivização do Boleado nos JERP na cidade de Jacobina-Ba, para isso foi preciso realizar observação participante fazendo uso da técnica da coleta de dados através do levantamento de documentos e observação com registro de imagens em câmera digital para atender aos objetivos da pesquisa. Baseando-se nos estudos de Marli André, Valter Bracht, Jocimar Daólio dentre outros, teve como objetivo compreender como o boleado ganhou dimensões esportivas nas escolas de Jacobina focando os jogos finais do JERP. Após análise dos dados podemos concluir, que a socialização, a comunicação e o prazer da pratica do Boleado agem beneficamente na formação do ser cidadão. | |
dc.description.abstract2 | The present work is an ethnographic case study that sought to identify the social implications of the sportivization boleado JERP in the town of JacobinaBa, it was necessary to conduct participant observation making use of the technique of data collection by surveying documents and observation record images in digital camera to meet the research objectives. Based on the studies of Marli André, Valter Bracht, Jocimar Daólio among others, aimed to understand how the sport gained fillet dimensions in schools Jacobina focusing the final games of the JERP. After analyzing the data we can conclude that socialization, communication and the pleasure of practicing the boleado act beneficially in the formation of a citizen. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Antônio Carlos dos. O processo de esportivização do boleado nos jogos estudantis da rede pública no Estado da Bahia. Orientador: Vamberto Ferreira Miranda Filho. 2014.40 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Educação Física). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | JERP | |
dc.subject.keywords | Jogo | |
dc.subject.keywords | Esportivização | |
dc.subject.keywords | Boleado | |
dc.title | O processo de esportivização do boleado nos jogos estudantis da rede pública no Estado da Bahia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |