Impactos ambientais na microbacia do Rio do Ouro no Vale da Macaqueira na cidade de Jacobina - Bahia
dc.contributor.advisor: Andrade, Benedita Pereira de
dc.contributor.author: Silva, Maria Luiza de Souza
dc.contributor.referee: Santos, Maria Jorima Valos
dc.date.issued: 2005
dc.description.abstract: Ao longo dos últimos trinta anos, a urbanização, o desmatamento e principalmente a extração de areia, cascalho e ouro, provocaram impactos ambientais na micro bacia do rio do Ouro. As conseqüências destas atividades são a redução da capacidade de drenagem, indução de enchentes, deteorização da qualidade da água, redução e morte da vida aquática e o comprometimento do lazer. O objetivo deste artigo é alertar para problemática que não se limita apenas ao sistema, mas em seus subsistemas, como solo, vegetação e relevo, numa relação de interdependência que se não for resolvido, terá efeito cada vez mais danoso para a população do vale da Macaqueira na sede de Jacobina Bahia
dc.description.abstract2: Throughout last the thirty years, the urbanization, the deforestation and mainly the extration of sand, gravel and gold, had provoked ambient impacts in the micron basin of the river of the Gold. The consequences of these activities are the reduction of the draining capacity, flood induction, deteorização of the quality of the water, reduction and death of the aquatic life and the comprometimento of the leisure. The objective of this article is to alert for problematic that if it does not limit only to the system, but in its subsystems, as alone, vegetation and relief, in an interdependence relation that if will not be decided, will have more harmful effect each time for the population of the valley of the Macaqueira in the headquarters of Jacobina Bahia.
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Luiza de Souza. Impactos ambientais na microbacia do Rio do Ouro no Vale da Macaqueira na cidade de Jacobina - Bahia. Orientadora: Benedita Pereira de Andrade.2005.33f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Metodologia e Ensino de Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2005
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywordsação antrópica
dc.subject.keywordsmineração
dc.subject.keywordsassoreamento
dc.subject.keywordsdesmatamento
dc.subject.keywordsimpacto ambiental
dc.subject.keywords: Jacobina
dc.title: Impactos ambientais na microbacia do Rio do Ouro no Vale da Macaqueira na cidade de Jacobina - Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis