Memórias de Ruanda: Uma disputa presente na série Black Earth Rising.
dc.contributor.advisor: Lima, Ivaldo Marciano de França
dc.contributor.author: Ferreira Junior, Nilton César Silva
dc.contributor.referee: Ngoma, João Domingos
dc.date.issued: 2024-07-19
dc.description.abstract: A série Black Earth Rising, disponível na plataforma de streaming Netflix, dispõe de uma narrativa sobre os contextos ocorridos no processo pós genocídio ruandês de 1994. Nos seus muitos episódios é apresentada uma versão que sugere uma leitura contemporânea dos acontecimentos da história ruandesa, especialmente aquela que diz respeito aos engendramentos e articulações advindas do processo posterior ao genocídio já citado. Este trabalho objetivou, a partir de uma análise crítica da história, discutir aspectos da história contemporânea ruandesa a partir da série Black Earth Rising, indicando os problemas existentes no campo História da África, ao qual Ruanda está inserida, no Brasil. Para este trabalho foi utilizado revisão bibliográfica específica, além da análise dos episódios da série já indicada.
dc.description.abstract2: The series Black Earth Rising, available on the Netflix streaming platform, has a narrative about the contexts that occurred in the aftermath of the 1994 Rwandan genocide. In its many episodes, a version is presented that suggests a contemporary reading of the events of Rwandan history, especially that which concerns the engenderings and articulations arising from the process following the aforementioned genocide. Based on a critical analysis of history, this paper aims to discuss aspects of contemporary Rwandan history based on the series Black Earth Rising, pointing out the problems that exist in the field of African History, to which Rwanda belongs, in Brazil. For this work, a specific bibliographical review was used, in addition to analysing the episodes of the series mentioned above.
dc.identifier.citation: FERREIRA JUNIOR, Nilton Cesar Silva. Memórias de Ruanda: Uma disputa presente na série Black Earth Rising. Orientador: Ivaldo Marciano de França Lima. 2024. 53f. Monografia(Licenciatura em História) - Departamento de Educação DEDC II, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas-Ba, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Ruanda
dc.subject.keywords: Memória
dc.subject.keywords: Cinema
dc.subject.keywords: África
dc.subject.keywords: Séries
dc.title: Memórias de Ruanda: Uma disputa presente na série Black Earth Rising.
dc.title.alternative: Memories of Rwanda: A dispute present in the Black Earth Rising series.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis