Práticas de gestão de pessoas no setor hoteleiro de negócios em Salvador-BA
dc.contributor.advisor: Sá, Natalia Silva Coimbra de
dc.contributor.author: Santos , Joice dos
dc.contributor.author: Tavares , Roscele
dc.contributor.referee: Pereira, Aliger dos Santos
dc.contributor.referee: Soares, Mirian Sampaio Freire de Mello
dc.date.issued: 2014-07-24
dc.description.abstract: Este artigo aborda questões relativas à contribuição da gestão de pessoas em empreendimentos hoteleiros voltados ao segmento de negócios na cidade de Salvador-Ba. Buscou-se demonstrar a importância dos colaboradores em um empreendimento hoteleiro para o sucesso e qualidade dos serviços prestados. Para tanto, aplicou-se um questionário com gestores de hotéis no período de 29 de abril a 30 de maio de 2014, com o objetivo de verificar a contribuição das práticas de gestão de pessoas nestes empreendimentos hoteleiros, pela perspectiva do gerente geral. Apesar dos gestores perceberem a importância da gestão de pessoas para o comportamento organizacional, esta prática ainda não se estabeleceu como parte essencial no planejamento estratégico no processo gerencial da hotelaria. Dessa forma, trata-se de uma deficiência que prejudica a prestação de serviço, principal produto hoteleiro.
dc.description.abstract2: This article deals with issues relating to the contribution of people management in business-oriented hotels in the city of Salvador-Ba. The aim was to demonstrate the importance of employees in a hotel development for the success and quality of the services provided. To this end, a questionnaire was administered to hotel managers between April 29 and May 30, 2014, with the aim of verifying the contribution of people management practices in these hotels, from the perspective of the general manager. Although managers realize the importance of people management for organizational behavior, this practice has not yet been established as an essential part of strategic planning in the hotel management process. In this way, it is a deficiency that jeopardizes the provision of service, the main hotel product.
dc.identifier.citation: SANTOS, Joice dos; TAVARES, Roscele. Práticas de gestão de pessoas no setor hoteleiro de negócios em Salvador-BA. Orientadora: Natalia Silva Coimbra de Sá. 2014. 28f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em em Turismo e Hotelaria)-Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Gestão de pessoas
dc.subject.keywords: Empreendimento hoteleiro
dc.subject.keywords: Segmento de negócios
dc.title: Práticas de gestão de pessoas no setor hoteleiro de negócios em Salvador-BA
dc.title.alternative: People management practices in the business hotel sector in Salvador-BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis