Relatório final de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
| dc.contributor.advisor | Silva, Naiane Darklei dos Santos | |
| dc.contributor.author | Lima, Vitória Emanuely dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Pedroza, Katia Valeria Avelino Viana | |
| dc.date.issued | 2025-07-22 | |
| dc.description.abstract | O estágio supervisionado teve como objetivo complementar e aperfeiçoar a formação acadêmica em Medicina Veterinária, por meio da vivência prática na Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB). Durante o estágio, foi possível participar de atividades práticas nas áreas de defesa sanitária animal, inspeção de produtos de origem animal e educação sanitária, como visitas às granjas, abatedouros e propriedades rurais; fiscalização de vacinação obrigatória; acompanhamento de cursos de capacitação; e execução de tarefas administrativas relacionadas à documentação sanitária. Tais experiências contribuíram para o desenvolvimento de habilidades técnicas e para a compreensão do papel da Medicina Veterinária na promoção da saúde pública, na segurança alimentar e na prevenção de zoonoses. A vivência também possibilitou a ampliação da visão profissional, ao permitir o contato com diferentes realidades do campo, com legislações específicas e com o trabalho multidisciplinar que caracteriza o sistema de defesa agropecuária | |
| dc.description.abstract2 | The supervised internship aimed to complement and improve academic training in Veterinary Medicine through practical experience at the Bahia Agricultural Defense Agency (ADAB). During the internship, it was possible to participate in practical activities in the areas of animal health protection, inspection of animal products, and health education, such as visits to farms, slaughterhouses, and rural properties; supervision of mandatory vaccination; monitoring of training courses; and performance of administrative tasks related to health documentation. These experiences contributed to the development of technical skills and an understanding of the role of veterinary medicine in promoting public health, food safety, and the prevention of zoonoses. The experience also broadened her professional vision by exposing her to different realities in the field, specific legislation, and the multidisciplinary work that characterizes the agricultural defense system. | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Vitória Emanuely dos Santos. Relatório final de estágio supervisionado. Orientador: Naiane Darklei dos Santos Silva. 2025. 28f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, BArreiras, 2025. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado do Curso em Medicina Veterinária | |
| dc.subject.keywords | Defesa sanitária animal | |
| dc.subject.keywords | Vigilância agropecuária | |
| dc.subject.keywords | Brucelose bovina | |
| dc.title | Relatório final de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária | |
| dc.title.alternative | Final report on supervised curricular internship in Veterinary Medicine | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |