A poesia do Sertão uma videorreportagem sobre os cordelistas da cidade de Santaluz, Bahia
dc.contributor.author: Costa, Eude da Silva
dc.contributor.author: Moura, Tatiane Yasmin Lima de
dc.contributor.referee: Ramos, Cleidiana Patrícia Costa
dc.contributor.referee: Macedo, Carolina Ruiz de Macedo
dc.contributor.referee: Santana, André Luís
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Este trabalho consiste num projeto experimental em comunicação social, que explora a videorreportagem, um produto ágil e multifuncional que tem como tema os cordelistas da Cidade de Santaluz, Bahia, usando como mídia digital de divulgação o Youtube. Há um aprofundamento teórico em torno da cultura popular, videorreportagem e suas relações com cibercultura. Por meio da produção de uma videorreportagem, o presente trabalho visa contribuir de alguma forma para um melhor conhecimento e compreensão dos cordelistas luzenses, uma vez que partimos do pressuposto de que as novas tecnologias têm cooperado para a diminuição do acesso aos livretos e, também, dão a devida importância aos cordelistas restantes na cidade, essa escolhida, dentre tantas da região sisaleira devido à nossa afinidade e pertencimento. A coleta dos discursos se deu mediante entrevista semiestruturada, onde foi possível compreender que os cordelistas luzenses escrevem, até os dias de hoje, por amor e prazer, apesar das recorrentes falas sobre desvalorização do seu trabalho. Em linhas gerais, a videorreportagem contribui para um melhor conhecimento e compreensão da real dimensão do trabalho dos cordelistas de Santaluz.
dc.description.abstract2: This work consist of an experiment project in social comunication, that explore the reporting video, an agile and multifunctional produt that has as its theme The Cordelistas of the city of Santaluz, Bahia, using as of objetc of disclosure the Youtube. There be a theoretical deepening around the popular culture and its relations with the cyberculture. By means of na reporting video this work aims to contribute of some way to better knowledge and understanding the luzenses cordelistas, once we start from the assumption of that the news tecnologies has cooperated to reduce access to booklets and also give due importance to remaining cordelistas in town, the chosen one, among many due to our affinity and belonging. The collection of the speeches occurred through a semi-structured interview, where it was understending that luzenses cordelistas writing, until today, for love and pleasure, despite the recurring statments about the devaluation of their works. In general lines, a reporting video contributes for the better knowledge and understending real dimension of cordelistas‟s work of Santaluz. Keywords: popular culture; literature of cordel; cordelista; santaluz; reporting video.
dc.identifier.citation: COSTA, Eude da Silva; MOURA, Tatiane Yasmin Lima de. A poesia do sertão: uma videorreportagem sobre os cordelistas da cidade de Santaluz, Bahia. Orientadora: Cleidiana Patrícia Costa Ramos. 2018. 54f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação (DEDC), Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2018.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/0558620458862023
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/4545899262122485
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Comunicação Social
dc.subject.keywordscultura popular
dc.subject.keywordsliteratura de cordel
dc.subject.keywordscordelista
dc.subject.keywords: Santaluz
dc.subject.keywordsvideorreportagem
dc.title: A poesia do Sertão uma videorreportagem sobre os cordelistas da cidade de Santaluz, Bahia
dc.title.alternative: The poetry of the Sertão a video report on the cordelistas of the city of Santaluz, Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis