Políticas públicas de lazer em Capim Grosso: de 1985 à 2015
dc.contributor.advisor: SILVA, Osni Oliveira Noberto da
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Jilma da Silva Ferreira de
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: Este trabalho trata-se de uma análise documental onde se proporcionou estudar as políticas públicas de lazer no município de Capim Grosso durante seus trinta anos de emancipação política. A pesquisa tem por objetivo analisar as Políticas Públicas de Lazer no Município de Capim Grosso; os projetos criados pelo legislativo, e os que foram efetivados; além de avaliar as estruturas físicas dos espaços destinados às práticas do lazer. O trabalho apresenta alguns dos conceitos de lazer desde a Grécia antiga até os tempos mais atuais, além de discutir as diretrizes curriculares que regem a atuação do profissional de Educação Física onde mostra-se a possibilidade destes profissionais à frente de Secretarias ou Ministérios. Baseado na técnica de análise de conteúdo de Bardin, buscou-se analisar os documento com cuidado e observamos que o lazer no referido município está esquecido e com um entendimento equivocado, além de percebermos criatividade da população em supri a falta do lazer no município.
dc.description.abstract2: Thi s wor k deal s wit h i s a document ary anal ysis whi ch was pr ovi ded t o st udy publi c l ei sur e poli ci es i n t he muni ci pality of Capi m Gr osso duri ng hi s t hirty year s of politi cal emanci pati on. The r esear ch ai ms t o exami ne t he Lei sur e Publi c Poli cy i n t he muni ci pality of Capi m Gr osso; desi gns cr eat ed by t he l egi sl atur e, and t hose who wer e hired; i n additi on t o assessi ng the physi cal struct ur es of t he spaces i nt ended f or l ei sur e practi ces. The paper present s some of t he l eisur e concept s from anci ent Gr eece t o t he most r ecent ti mes, and t o di scuss t he curri cul ar gui deli nes gover ni ng the perf or mance of t he pr of essi onal of Physi cal Educati on wher e it i s shown t he possi bility t hat t hese pr of essi onal s acr oss depart ment s or mi ni stri es. Based on t he Bar di n cont ent anal ysi s t echni que, we sought t o exami ne t he document car ef ully and observed t hat lei sur e i n t he muni ci pality i s f or gott en and a mi sunderst andi ng, and we r eali ze cr eati vity of t he popul ati on pr ovi de back t he l ack of l ei sur e i n t he city.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Jilma da Silva Ferreira. Políticas públicas de lazer em Capim Grosso: de 1985 à 2015. Orientador: Osni Oliveira Noberto da Silva. 2015. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2015.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: Políticas Publicas
dc.subject.keywords: Lazer
dc.title: Políticas públicas de lazer em Capim Grosso: de 1985 à 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis